Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 30.06.2019 08:43

Кладбище из деревьев вблизи рокадной дороги показал волгоградский фотограф

Печальное зрелище из засохших саженцев деревьев под палящими лучами волгоградского солнца, стеклянная остановка, также раскалившаяся на солнце – это не все, что попало в объектив фотографа, который прогулялся вблизи Нулевой продольной в городе. Ведь ее открыли, кажется, совсем недавно. Но с тех пор все благоустройство медленно умирало, а посаженная зелень так и не заблагоухала.

Авторы проекта, скорее всего, планировали здесь город-сад, но теперь аккуратно посаженные в ряд молодые деревца, местами засохли. Кто ответит за то, что зелень в пекло осталась без полива?

_DSC4374.jpg

_DSC4375.jpg

Пока одна из частей продольной ведет в романтичное «в никуда», ведь проехать не получится.

_DSC4379.jpg

_DSC4385.jpg

Большинство молодых саженцев не успели даже тронуться в рост…и погибли. Тем временем погибшие то ли от недостаточного полива, то ли просто от жары деревья встречаются здесь повсюду.

_DSC4386.jpg

_DSC4388.jpg

И сосенки не вынесли волгоградских солнечных ванн, деревья аналогично не смогли прожить свой отпущенный век. И это несмотря на то, что все саженцы были когда-то заботливо подвязаны.

_DSC4390.jpg

_DSC4414.jpg

Между тем, у стадиона, где некогда отгремел чемпионат по футболу, та же картина. Жизнь молодых деревьев прекратилась, а лунки, куда они были посажены, уже начинают зарастать травой.

_DSC4394.jpg

_DSC4395.jpg

Все былое озеленение рядом с рокадной трассой, которое спустя годы должно было поглощать выхлопные газы, попросту высохло, а территория рядом стала напоминать пустыню или то, что представляет из себя Волгоград без деревьев.

_DSC4398.jpg

От газона – ни следа! Такая же проблема и на склонах, где должна была расти изумрудная травка. Однако для газонокосилки здесь нет уже нет никакой работы.

_DSC4399.jpg

Вряд ли кто-то в 40 градусов решится присесть на такую скамейку – немудрено получить солнечный удар.

_DSC4417.jpg

То же самое касается и остановки...

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧМВолгоградозеленениедеревьясаженцыстадионНулевая продольнаяРокадная дорога
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое