Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.08.2019 22:47

Клей для этикетирования – виды продукции, нюансы выбора

Товарооборот любой продукции зависит не только от качества, но и от привлекательности упаковки. Немаловажное значение играет этикетка – как она выглядит и насколько крепко держится на товаре. Поэтому, прежде чем купить этикетировочный клей, важно знать все нюансы данной продукции.

vlg1.jpg

При выборе следует обратить внимание на:

  • характеристики;
  • назначение;
  • тип;
  • свойства;
  • способ нанесения.

Разновидности этикеточного клея

Компания Henkel выпускает несколько видов клея для этикеток, которые предназначены для упаковок из разных материалов – стекла, пластика, жести. К ним относятся:

  1. Клей на стекло. Представлен сериями Aquence ХР и Aquence PET, при производстве которых используются самые современные технологии. На водной основе, без казеина. По качеству водно-дисперсионный этикировочный клей значительно отличается в лучшую сторону от органического. Он хорошо держится, не подается воздействию влаги. Имеет четко выраженный клеевой рисунок, не размазывается и не стекает. Подходит для нанесения даже на самых высоких скоростях до 100 бут/в час. Можно использовать для этикеток любого типа – из бумаги, фольги, металлизированной бумаги.
  2. Термоклей. Представлен серией Техномелт ЕМ. Клей-расплав на основе синтетического каучука. Имеет прозрачную консистенцию, что обеспечивает отсутствие пятен на этикетках. Расходуется он очень экономно, не теряет своих качеств даже при очень низких температурах. Подходит для наклеивания любого вида этикеток на тару из разных материалов – пластика, стекла и жести. Устойчив к гиперконденсату, хорошо показал себя при работе на высоких скоростях.
  3. Для ПЭТ тары. Представлен серией Aquence PET. Раствор синтетического каучука. Хорошо держится на таре из любого материала, даже с очень сложной поверхностью. Устойчив к влажности, имеет низкий расход и отличную адгезию. Подходит для наклеивания пластиковых и бумажных этикеток, в том числе круговых.
  4. Для тары из жести. Представлен сериями Aquence и Техномелт ЕМ. Выбирать клей для этикеток из этих серий следует, опираясь на оборудование, которое будет использоваться. При этом можно применять как клей-расплав, так и клей на водно-дисперсионной основе.

«МастейКлей» является крупнейшим поставщиком продукции компании Henkel. На сайте по адресу https://www.masterkley.ru/master/kley-dlya-etiketok/ можно приобрести любой этикетировочный клей, цена которого будет зависеть от области применения и назначения, а также объемов заказа. Позвоните в команию по телефонам на сайте для уточнения деталей.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:https://www.masterkley.ru/ Новости на Блoкнoт-Волгоград
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое