Волгоград Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ключевые свидетели по делу волжского маньяка Масленникова игнорируют судебные заседания

Общество, 05.04.2018 13:00
Сегодня, 5 апреля, в Волгоградском областном суде продолжились слушания громкого дела об убийстве двух волжанок. 

Первое заседание не состоялось – мать Ольги Шапошниковой не справилась с эмоциями, а Дарьи Лабутиной не явилась по состоянию здоровья. Сегодня женщина пришла на костялых. 

По дороге в зал заседаний подозреваемого в бесчеловечном преступлении Александра Масленникова сопровождали пятеро конвоиров с служебной собакой. На мужчину сыпался град обвинений. Для него в пожеланиях смерти и оскорблениях нет ничего нового. Отреагировал он только на журналистов, которые вели съемку. 

– Приходите в СИЗО, – пригласил их Масленников. 

4616acb1-74d9-443a-97d6-c98d89e50817.jpg

Первой показания дала мать Шапошниковой. Женщина рассказала, что видела дочку в последний раз 12 октября. Вечером девушка набрала матери, обещав, что вернется домой, но задержится. Дома она ночевала нечасто, но из-за ремонта у возлюбленного в последнее время регулярно оставалась у родителей. 

 13-го числа телефон Ольги был недоступен – ранее такого никогда не случалось. Встревоженная женщина попросила брата Оли съездить к ее гражданскому супругу. Однако и Артем Абрамов, возлюбленный волжанки, не знал, где она находится. 14-го октября было написано заявление в полицию. 

В последнюю встречу с мамой на Оле были золотые серьги, цепочка, часы, браслет, крестик. При себе имелись мобильный телефон марки Nokia, кошелёк и банковская карта. В краже этих вещей, помимо убийства, обвиняют Масленникова, однако он в этой части свою вину отрицает. 

Мать Даши видела ее в последний раз 10 октября, по дороге на почту. Девушка – инвалид III группы, ходила получать пенсию. Жила она с Павлом Черниковым в квартире своей бабушки. 

Кроме того, показания дала одна из ключевых свидетелей – женщина, сдавшая Масленникову квартиру. Гаяне Акопян рассказала, что жилплощадь, где Масленников расправился с девушками, сдала ему 12 октября. Изначально планировалось, что он проведет там сутки, но на следующий день до обеда он позвонил и продлил аренду. Ключи он вернул 14 октября. По словам женщины, квартира была в полном порядке. 

Со слова волжанки Акопян, больше квартиру она не сдает. Однако 15 октября, сразу после кровавого убийства, планировала – она не знала, что там произошло… 

Четыре свидетеля на заседание не явились. Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, они будут подвергнуты принудительному приводу. 
Заседание отложено до 10.30 16 апреля.


Напомним, что Масленников признает свою вину частично. Он признался, что Лабутину он зарезал, а Шапошникову задушил. Однако с обвинением в краже не согласен. 

Зверское  убийство было совершено 13 октября 2017 года. Масленников убил девушек, после чего расчленил и закопал. Спрятать тела и замести следы ему помогла сестра. Найти убийцу удалось только 26 октября в Подмосковье.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьволжский маньякрасчленениесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое