Волгоград Вторник, 22 Октября
АВТО, 26.06.2017 15:27

ŠKODA KODIAQ: кроссовер, который стоит увидеть

ŠKODA KODIAQ: кроссовер, который стоит увидеть

3-4 июня 2017 года у официального дилера SKODA в Волгограде с размахом прошла, пожалуй, самая громкая презентация этого года – презентация нового SKODAKODIAQ. Два дня, сотни гостей, самые интересные мастер-классы и непрерывные тест-драйвы – это лишь малая толика того, что успели увидеть гости мероприятия.

Несмотря на множество зон активностей, таких как мастер-класс по гончарному мастерству, оригами, рисование на камнях, виртуальный тест-драйв, фото с дополненной реальностью - все внимание гостей было приковано к автомобилю. И для этого есть множество причин.

Новый семиместный кроссовер SKODA KODIAQ был представлен в сентябре 2016 года в Париже, в России продажи нового автомобиля начались с июня 2017 года.

htmlimage.jpg

Фото с дополненной реальностью пользовалось небывалой популярностью



Внешность чешского внедорожника получилась одновременно необычной, но в тоже время классической. Необычная она стала для чешской марки благодаря немалым габаритам. А классическая из-за того, что отдаленно KODIAQ напоминает немецкие внедорожники по сути создавшие этот сегмент семиместных кроссоверов.

Img_014.jpg

Множество людей захотели увидеть кроссовер лично

Новый кроссовер SKODA KODIAQ хоть и построен на платформе MQB, значительно превосходит в размерах. В длину кроссовер - почти 5 метров (4697 мм), в ширину - 1822 мм, а в высоту - 1665 мм. Да и колесная база - 2791 мм. Такие параметры позволили разместить в салоне целых три ряда сидений, да еще и получить внушительный, даже среди других моделей автомобилей SKODA, объем багажника. В машине с 7-местной конфигурацией сидений объем составляет 270 л. Если же третий ряд сидений сложить в ровный пол, то багажник по своему объему побьет многих конкурентов - 635 л для размещения всего необходимого в дороге или путешествии. Если отодвинуть второй ряд сидений до конца назад (диапазон регулировки - 180 мм), что обеспечит хороший простор для его пассажиров, то места в багажнике все равно останется много - 560 л. Что уж говорить о том случае, когда в автомобиле остаются только два передних кресла – получаем более двух кубометров пространства (2065 л) и превращаем кроссовер в стать автомобиль для перевозки длинномерных грузов, длинною до 2.8 метров. Для 5-местных версий автомобиля багажник еще вместительнее: в зависимости от расположения кресел доступны 650/825/2065 л багажного отделения соответственно.

Кузов KODIAQ, построенный с широким применением высокопрочных сталей и алюминия, очень высокотехнологичен. Об этом говорит как развитая аэродинамика (коэффициент Сх=0,33), так и тот факт, что снаряженная масса 5-метрового автомобиля колеблется в диапазоне от 1527 до 1761 кг в зависимости от двигателя и типа привода.

Все модификации, кроме начальной со 125-сильным мотором, укладываются в разгоне до «сотни» в 10 секунд. К тому же абсолютно все версии уж точно не станут затратными ни при уплате транспортного налога, ни при посещении заправочных станций. Впрочем, даже с такими двигателями новый кроссовер способен буксировать прицеп массой от 1600 до 2500 кг в зависимости от модификации

Кристиан Штрубе (Christian Strube), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за техническое развитие: «Самый большой среди конкурентов багажный отсек и опциональный третий ряд сидений делают наш новый SKODA KODIAQ идеальным спутником в решении любых повседневных задач. Вспомогательные системы для водителя, информационно-развлекательные системы и коммуникационные возможности в SKODA KODIAQподтверждают инновационность SKODA: модель оснащена технологиями, применяемыми в автомобилях более высоких классов».

Передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой, но широко расставленными валиками универсальны для водителей разного роста и комплекции. Пассажирам второго ряда жаловаться на недостаток места нет ни единого повода. Пассажиры ростом 180 см на среднем ряду вольны в выборе позы. Можно распрямить колени, спрятав ступни под переднее кресло или даже закинуть ногу за ногу.

SKODA KODIAQ обладает богатой технической начинкой, в длинном списке опций можно найти все необходимое для того чтобы сделать вашу поездку комфортной, интересной, а самое главное- безопасной. В машине есть трехзонный климат-контроль, информационно-развлекательная система SKODA с сенсорным цветным дисплеем (четыре уровня на выбор) умеет «зеркалить» смартфоны, имеет в своем активе систему кругового обзора, навигацию с картами Google Earthi, а также точку доступа WLANii и сервис Care Connectiii, обеспечивающий экстренный вызов в случае аварии. KODIAQ оснащается полным набором вспомогательных систем, контролем слепых зон и системой превентивной защиты пешеходов. Доступен также адаптивный круиз-контроль и целая россыпь систем активной безопасности, среди которых контроль дистанции спереди с функцией экстренного торможения, ассистент движения в пробках и буксировки прицепа задним ходом, которая устанавливается на автомобили SKODA впервые. Это автопарковщик с расширенным функционалом датчиков и перепрограммированным софтом, распознающим положение сцепки. На малых скоростях система сама управляет автопоездом и тормозит при возникновении препятствия.

В мае 2017 года Европейская комиссия по оценке безопасности новых автомобилей опубликовала результаты свежих краш-тестов. Кроссовер SKODA KODIAQполучил высшие пять звезд. У SKODA KODIAQ уже в базе есть система превентивного торможения, которая распознает пешеходов и другие автомобили.

Практически вся передняя часть салона отделана мягким пластиком, включая центральные поручни. В бортовую систему автомобиля установлены фирменные приложение SKODA Connect — онлайн-сервисы Infotainment Onlineiv и Care Connect. Первый предлагает расширенную навигацию по маршруту, включая информацию о пробках, погоде и парковках. Второй, по сути, является экстренным сервисом ЭРА-ГЛОНАСС, выполняя функцию удаленного доступа к автомобилю и оказанию помощи. Кроме того, через специальное приложение для смартфонов Connect Appv можно отслеживать перемещение автомобиля (маршрут, скорость), находясь вне его и корректируя поездку (например, супруги) с телефона, планшета или компьютера

Не потерялась и философия Simply Clevervi. Не забыли про уже привычные зонтики в дверях, скребок для льда на лючке бензобака, в салоне есть ложе индукционной зарядки для телефона, дверь багажника оснащена электроприводом, и открывать ее можно ногой, шторка сворачивается в рулончик простым нажатием на ее козырек, фары — светодиодные, а руль с подогревом. Очень полезная опция - выдвигающиеся при открывании дверей пластиковые «лепестки», предохраняющие кромки от ударов и обдирания. Simply Clever — это простые вещи, органично вписанные в интерьер автомобиля, которые незаметно оказываются в нужное время под рукой и повышают общий комфорт и удобства от эксплуатации автомобиля.

На дороге SKODA KODIAQ рулит точно, четко отрабатывает повороты. Кроссовер доступен с тремя вариантами трансмиссий. На автомобиль ставится 6-ступенчатая механическая КПП, 6-ступенчатая коробка передач DSG и новая трансмиссия DSG, отличающаяся от предыдущей версии наличием 7-ступеней передач. Будущие клиенты смогут приобрести внедорожник с 1.4 TSI с полным приводом и с 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатой DSG. Дизельные модели начального уровня с приводом на все колеса оснащены либо ручной 6-ступенчатой коробкой передач или с 7-ступенчатым вариантом DSG.

Дорожная динамика может быть улучшена во всех вариациях модели благодаря добавлению дополнительного режима вождения Driving Mode Selectvii, что позволит водителю регулировать под себя настройки двигателя, режимами управления DSG, гидроусилителя руля, кондиционера и других систем в любом из доступных режимов: нормальный, экологичный, спортивный. Все полноприводные модели поставляются режимом езды «Snow», который адаптирует системы ABS, ASR и ACC (если установлен) при езде на скользкой дороге. Для загородных поездок предусмотрен специальный режим, который может быть выбран простым нажатием кнопки, что автоматически сделает шасси, режимы управления двигателем и работу тормозов готовыми к езде по пересеченной местности. Режим Individual позволяет водителю настраивать компоненты шасси по отдельности.

В России кроссовер SKODA KODIAQ доступен с бензиновыми турбодвигателями объемом 1,4 (150 л.с.) и 2 л (180 л.с.), а также с 2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. Все версии полноприводные и оснащены преселективными роботизированными коробками передач. Для отечественных покупателей доступны две комплектации SKODA KODIAQ: Ambition Plusviii и Style Plusix.

htmlimage (1).jpg

Базовое оснащение обеих версий включает в себя обогрев лобового стекла, подогрев руля, защиту дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.

Базовое оборудование для комплектации Ambition Plus также включает подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски и 2-зонный климат-контроль.

Автомобили в комплектации Style Plus имеют электрорегулировку кресла водителя с функцией памяти, сигнализацию, девять подушек безопасности, 3-зонный климат-контроль, 18-дюймовые колеса, сиденья с обивкой Алькантарой, электропривод двери багажника и акустическую система Cantonx.

Комплектация Ambition Plus также включает в себя парктроники спереди и сзади, систему контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору, ассистент выезда с парковки задним ходом.

В комплектации Style Plus дополнительно входят автопарковщик, cистема кругового обзора, система контроля дистанции спереди Front Assistxi с функцией аварийного торможения, cистема защиты пассажиров и адаптивный круиз-контроль.

В качестве опций доступны ассистент при буксировке прицепа, система выбора режимов движения Driving Mode Select и система динамического контроля ходовой части DCC (будет доступна к заказу в 2018 году). Обе версии оснащены полностью светодиодными фарами.

Что касается мультимедийных систем, то на выбор доступны несколько вариантов и топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbusxii. Платформа Smartlink+xiii поддерживает стандарты интеграции гаджетов Apple CarPlayxiv, Android Autoxv и MirrorLinkxvi и позволяет выводить на дисплей мультимедиа целый ряд приложений различных портативных устройств. В качестве опции доступно скоростное LTE-подключение к интернету, а точка доступа Wi-Fi позволит пассажирам пользоваться доступом к сети с персональных устройств.

htmlimage (2).jpg

Пожалуй, больше всего волнует потенциальных покупателей вопрос цены. С учетом всех ноу-хау новинки, высоким спрос на модель на рынке ее стоимость вполне обоснована: от 1 999 000рублей в комплектации Ambitious Plus. Если хотите стать владельцем новинки прямо сейчас, то уже в наличии у официального дилера Волга-Раст-Октава есть автомобили в комплектациях Ambitious Plus и Style Plus.

Резюмируя обзор, можно сказать одно – этот автомобиль стоит один раз увидеть, чтобы понять насколько он продуман и инновационен. Просто пройдите тест-драйв и никакие слова уже не будут нужны!



АДРЕС: 400107, г. Волгоград, ул. им. Карла Либкнехта, 19 а

Телефон: салон  +7 (8442) 55 23 55

E-mail: hostes_skoda@volga-rast.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ: С 8 до 20, ежедневно

i Гугл Эрс


ii ВЛАН


iii Кэа Коннект


iv Инфотейнмент Онлайн


v Коннект Апп


vi Симпли Клевер


vii Драйвинг Модел Селект


viii Амбишн Плюс


ix Стайл Плюс


x Кантон


xi Фронт Ассист


xii Коламбус


xiii Смартлинк


xiv ЭпплКар Плей


xv Андроид Авто


xvi Миррор Линк


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ŠKODA KODIAQВолгоградавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое