Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 10.06.2018 21:07

Командированные на время ЧМ воронежские полицейские откликнулись на беду потерявшейся 90-летней волгоградки

Командированные на время мундиаля в Волгоград сотрудники полиции удивили волгоградцев отзывчивостью и вежливостью.

Сегодня вечером, 20 июня, прохожие обратили внимание на одинокую старушку, сидящую в центре города напротив медуниверситета. Молодые люди подошли к бабушке, спросили, все ли в порядке. Оказалось, что нет, не в порядке. Пенсионерка потерялась, не понимает, где находится, и откуда приехала.

В это время мимо проходили наш журналист, корреспондент сайта "Блокнот Волгограда". Сначала решили вызвать полицию, а потом увидели правоохранителей, патрулирующих этот микрорайон. Вот к ним то за помощью и обратились.

Полицейские оказались очень отзывчивыми и вежливыми, поговорили с испуганной бабушкой, успокоили ее и стали выяснять, кто она и откуда.

Сначала старушка сильно волновалась и ничего не хотела говорить, потом успокоилась и стала вспоминать. Общими усилиями удалось узнать, что 90-летняя Валентина Федоровна Камаева приехала на автобусе № 20. Как долго, зачем и куда она ехала, старушка не помним. Зато хорошо знает, что нее есть сын, Юрий, но где он сейчас и приедет ли за ней, бабушка не смогла сказать.

Пенсионерка рассказала журналисту, что ехала долго, около часа, потом все же вспомнила, что живет на Титова, и даже назвала дом и квартиру.

Правоохранители позвонилив отделение и проверили данные бабушки. Оказалось, что адрес она назвала верно. Тогда полицейские по рации попросили дежурную машину, чтобы отвезти старушку домой. Более того, ребята связались с участковым и попросили его тоже придти по указанному адресу, чтобы проверить, все ли в порядке у бабушки дома, не обижает ли ее кто. На всякий случай, еще и скорую помощь вызвали, чтобы медики осмотрели женщину. 

Выяснилось, что правоохранители - не местные. Они рассказали журналисту, что в Волгограде в командировке, приехали на время ЧМ, патрулируют дворы и следят за порядком. 

Хочется выразить ребятам благодарность и сказать "спасибо" за простое человеческое участие, вежливость, терпеливое отношение к незнакомому пожилому человеку и серьезное отношение к своей службе. К сожалению, имени их корреспондент не успел спросить, а номер телефона они скромно постеснялись оставить.
806e8963-66ac-48e2-ab91-2ca2aaf0faf5.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградворонежские полицейскиестарушка90-летняяпотеряласьцентрмедуниверситет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое