Волгоград Понедельник, 20 Мая
Политика, 12.03.2019 21:20

Комиссия по этике все-таки рекомендовала исключить волгоградца Гасана Набиева из рядов «Единой России»

12 марта комиссия «Единой России» по этике рассмотрела инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе, когда депутат фракции «Единой России» Гасан Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают только тунеядцы

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в реготделении «Единой России», с Набиевым связались по видеоконференцсвязи. Парламентарий пытался оправдаться, но его доводы оказались неубедительными. По итогам заседания было вынесено единодушное решение – рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».

Члены партии сочли, что высказывания волгоградца унизили достоинство тех людей, кто честно и добросовестно трудился в течение долгих лет.

- Очевидно, им были нарушены этические нормы, предусмотренные пунктом 5.3.2 Устава Партии - исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей, – прокомментировала поступок Набиева председатель Комиссии по этике Валентина Терешкова.

Известно, что решение было единодушным. Члены комиссии сочли, что люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России».

Член высшего совета ЕР Александр Жуков отметил, что из-за общественного резонанса Набиев сам должен был написать заявление об исключении, но почему-то не сделал этого.

Решение комиссии будет направлено всем региональным отделениям партии.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГасан НабиевЕдиная Россия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое