Волгоград Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комитет строительства и власти Волгограда 17 лет не могут построить мне квартиру, - сирота

Общество, 10.05.2017 18:00
Комната в общежитии вместо собственной квартиры: почему сирота с маленьким ребенком не может забрать у государства положенное ей жилье.

Елена Ханиченок - с детства сирота, она росла без родителей, родного дома у нее никогда не было. Когда девушке исполнилось 18 лет, государство выпустило ее во взрослую жизнь, правда, пообещав при этом положенную по закону квартиру.

Сегодня волгоградке уже 35, у нее растет дочь, а вот очередь на получение жилья так и не подошла до сих пор.

- Я впервые подала документы на жилье в 2004 году, в Калаче, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Елена Ханиченок. - Меня поставили на очередь, я ждала тихо, молча, потом мне сказали, что возраст вышел, мне исполнилось 23 года, и сняли меня с очереди.

Спустя несколько лет девушка узнала, что можно возобновить свои права на получение жилья, и подала в суд. Елена выиграла и вышла из здания суда с решением восстановить права волгоградки, которую поставили не на ту очередь из-за какой-то бюрократической ошибки. Якобы именно из-за этого Елена не дождалась своих квадратных метров. 

- И вот меня поставили в очередь заново. Какая я сейчас по очереди, я даже сказать не могу, потому что озвучивают только общую очередь, объяснила Елена. - Хотя по решению суда администрация региона должна меня обеспечить жильем вне очереди. Но пока меня только продолжают кормить "завтраками".

С момента решения суда прошло уже 2 года. Теперь волгоградке обещают квартиру в 2018 году. Елена обращалась везде, куда только можно, даже в прокуратуру РФ, но все инстанции спускают ее письма в регион, а тут они снова ходят по замкнутому кругу. Сейчас Елена проживает в комнате маневренного фонда, вместе с дочкой они ютятся на 18 квадратах.

По словам волгоградки, свободные квартиры есть в ЖК "Родниковая Долина", но девушке объясняют, что эти квартиры для ветеранов войн.

- Интересно, что военным ветеранам, которые тоже пытаются получить свое жилье, объясняют, что жилье уже распределено, оно предназначено для детей-сирот, - объясняет Елена. -  Вот такой интересный замкнутый круг.

Напомним, что всего в регионе более 3 тысяч детей-сирот уже многие годы ожидают получения своего жилья, с каждым годом эта армия пополняется новыми очередниками. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограджилье для детей-сироткомитет строительстваманевренный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое