Волгоград Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммунальщики начали ломать павильон с пиротехникой в Волгограде

Общество, 16.02.2017 18:32

Владельца предупредили, что нужно демонтировать торговую точку, но он решил проигнорировать требований властей. 

На этот раз зачистка торговых рядов происходит в Ворошиловском районе. Незаконным признан павильон, в котором торговали пиротехникой, расположенный в Касимовском сквере.

- Срок действия договора аренды у владельца павильона по продаже пиротехники истек еще в прошлом году, владельца киоска в декабре 2016 года предупредили о необходимости освободить земельный участок в связи с плановым комплексным благоустройством территории, - рассказали сайту «Блокнот Волгограда» в пресс-служба администрации Волгограда

Но на требования властей бизнесмен решил не отзываться и не тратить средства на демонтаж торговой точки.  Именно поэтому сегодня сотрудники МБУ ЖКХ Ворошиловского района приступили к демонтажу торгового павильона самостоятельно.

Демонтируют павильон за пару дней, а после отвезут конструкцию на штраф-стоянку, а собственнику выпишут штраф.

- Теперь владельцу придется заплатить не только административный штраф, но и возместить все затраты, понесенные районным МБУ при демонтаже, перевозке и хранении объекта, - рассказал заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко. 
Напомним, в городе разработан новый план размещения торговых объектов, согласно которому с улиц почти пропадут киоски и павильоны. А все те, кто останется, будут выведены из тени, и больше не получится работать и не платить аренду.

Только за прошедший год в Волгограде демонтировано 638 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Наведение порядка в сфере нестационарной торговли и уход с рынка киоскеров-«нарушителей» будет способствовать развитию легального бизнеса, повышению поступлений в бюджет, а также безопасности покупателей. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
торговлякиоскидемонтажВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое