Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компании начали закрывать из-за отсутствия онлайн-касс: у волгоградцев есть шанс избежать печальной участи

Экономика, 25.07.2018 10:12

Онлайн-компания из списка Forbes с пятнадцатилетним стажем приостановила работу.

По данным портала «Первый региональный», в работе ритейлера электроники «Плеер.ру» выявили нарушения ФСБ и ФНС России.

По версии силовиков и надзорных органов, магазин не перешел на новый порядок – с 1 июля прошлого года обязательным стало использование контрольно-кассовой техники онлайн. То есть выручка в отчётности не фиксировалась. Соответственно, налоги не платились.

Сайт магазина не работает. Проходят обыски. Налоговая служба заявила об обнаружении документов, подтверждающих факт неуплаты налогов.

Волгоградцы могут оказаться в аналогичной ситуации. И пусть выручка у местных компаний в разы меньше, требования нужно соблюдать – если, конечно, не хочется стать фигурантом уголовного дела, которое расследует ФСБ. Минимальное, но тоже не слишком приятное наказание – штраф.

Те, кто до 1 июля приобрел онлайн-кассу и ввел ее в эксплуатацию, получили налоговый вычет 18 000 рублей на каждую единицу контрольно-кассовой техники. Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили в профильном ООО «Приборсервис».

По словам специалистов, исправить нарушения нужно как можно скорее. Помимо покупки кассы, необходимо понять, какой фискальный накопитель будет установлен внутри – на 13 месяцев или на 36 месяцев. А еще необходимо заключить договор с оператором фискальных данных, который будет получать информацию с онлайн кассы и отправлять ее в налоговую. Только потом следует регистрация в ФНС.

– Налоговый вычет, конечно, предприниматели уже не получат, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ООО «Приборсервис». – Однако штрафа можно избежать, если оперативно приобрести кассу и начать использовать.  После приобретения кассы можно выполнить все остальные необходимые регистрационные действия через специалистов или самостоятельно, через личный кабинет налоговой. Никаких финансовых санкций в этом случае не предусмотрено.

Штраф за неиспользование онлайн-кассы зависит от суммы расчета, по которому не был пробит чек. Для должностных лиц – от четверти до половины оплаты, которая была проведена без ККТ, однако он не может быть меньше 10 тысяч рублей. Для юрлиц – три четвертых, но не менее 30 тысяч рублей.

– Если правонарушение будет совершено повторно и если сумма платежей без использования кассового оборудования составила 1 млн рублей и более – должностные лица будут дисквалифицированы на срок до двух лет, – уточнили в «Приборсервис». – Что касается ИП и юрлиц, то им грозит до трех месяцев запрета работы.

«Приборсервис» готов разъяснить требования 54-ФЗ, дать всестороннюю консультацию, подобрать нужное оборудование, а также помочь с регистрацией в ФНС и вводом в эксплуатацию.

Сайт компании

Телефон для связи: (8442) 24-00-00


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбизнесонлайн-кассы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое