Волгоград Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 08.10.2019 17:35

Компанию обвиняемым в страховом мошенничестве экс-депутатам Щуру, Звереву и Литвиненко составит безработный

В Волгограде близится к развязке уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования на сумму порядка 4 млн рублей, фигурантами которого стали бывший депутаты Федор Литвиненко, Алексей Зверев, Евгений Щур, а также Евгений Глазков. Сегодня, 8 октября, стало известно о том, что в рамках основного уголовного дела в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении безработного 30-летнего волгоградца.

Участник преступной группировки, в которой, по данным следствия, состояли 34 человека,  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в крупном размере). Об этом сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на сообщение региональной прокуратуры.

Известно, что участники преступной группировки похищали денежные средства страховых компаний на территории Волгоградской области и Астрахани. Всего преступники заполучили 84 млн рублей.

- По версии следствия, в период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, являясь участником структурного подразделения организованной преступной группы и действуя в её составе, совершал хищения денежных средств страховых компаний. С целью получения страховых выплат обвиняемый совместно с сообщниками предоставил страховщикам заведомо ложные документы о 96 якобы зафиксированных дорожно-транспортных происшествиях, - сообщает надзорное ведомство.

Вину новый фигурант уголовного дела признал в полном объеме. Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Если суд сочтет обвинение обоснованным, безработному грозит до 10 лет лишения свободы.

Елена Абдулина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Федор ЛитвиненкоЩурЗверевстраховое мошенничествопрокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое