Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 26.11.2019 16:03

«Кому-то это надо», - адвокат о тщетной попытке вытащить Михаила Музраева из СИЗО

Сегодня, 26 ноября, адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов сообщил, что во вторник столичный суд рассматривал апелляцию в отношении Михаила Музраева. Однако прежнее решение суда решено было оставить в силе.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» защитник бывшего главы СКР по Волгоградской области, решение – прежнее - оставлено в силе. Михаил Музраев проведет в СИЗО до 10 февраля.

Владимир Семенцов отмечает, что суду вновь были предоставлены заключения ведущих докторов, которые говорят о том, что содержаться Михаил Кандуевич под стражей в дальнейшем не может.
  
Адвокат поясняет, что суду были предъявлены документы о перенесенном ранее инсульте и заболевании  сердца. А еще заявляет адвокат бывшего главы СКР по Волгоградской области, заболевание его подзащитного входит в специальный перечень, и, согласно ему, Музраев тоже не может находиться под стражей.

- Просто слов нет. Судья сказал сегодня, что  оснований нет, и озвучил решение оставить апелляцию без изменений. Даже особое внимание не придали предоставленным документам. Юридически слов нет! - возмущенно обозначил ситуацию Владимир Семенцов.

Он считает, что на данный момент Музраев содержится под стражей незаконно, а адвокаты, к сожалению, в сложившейся ситуации бессильны.

- Доказательства вины не предъявлены – нарушение. Держат незаконно. Ведь судья сегодня огласила только резолютивную часть. А что напишут в основной – я не знаю. Должна быть обоснованность. Следовательно, арестовывать, задерживать нельзя. Но значит, кому-то это надо, - поделился Владимир Семенцов.

Ранее мы уже писали о том, что экс-глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев Новый год проведет в Лефортово.

В начале ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшему главе СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву еще на два месяца до февраля 2020 года. Ранее следователи Центрального аппарата ФСБ России подали в Лефортовский районный суд города Москвы ходатайство, чтобы продлить такой арест Музраеву, который подозревается в организации теракта в Волгоградской области.

Прежний срок меры пресечения Музраеву официально истекал 10 ноября этого года.

Адковат Михаила Музраева пояснял, что тогда добиться домашнего ареста тоже не удалось и тоже предоставлялись медицинские заключения. Хотя, отмечал Владимир Семенцов, суду были представлены все необходимые документы от ведущих специалистов страны, которые свидетельствовали о том, что у Михаила Кандуевича имеется серьезное заболевание.

А вот сторона обвинения никаких существенных доказательств, на тот момент заявлял Семенцов, не предоставила, что Михаил Музраев не может быть отпущен под домашний арест.

В результате Лефортовский суд столицы предоставленные для возможного домашнего ареста Музраева доказательства счел неубедительными и продлил арест бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области - до 10 февраля.

Находится Музраев в камере в СИЗО Лефортово не один. Вместе с ним - бывший сотрудник ФСБ РФ Дмитрий Докучаев.

Задержан Музраев был 10 июня, после обысков у него дома и в служебном кабинете.Задержание состоялось вечером. С тех пор Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Музраев не раз жаловался на условия содержания. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука. В начале июля Московский горсуд рассмотрел апелляцию об аресте экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева, но суд продлил арест до 10 августа.

Известно, что Михаил Кандуевич встретит в СИЗО не только Новый год, но и январские праздники, а вместе с этим и собственное 61-летие 1 января.

Анна Фомиченко 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСКРжителиМузраеварестзадержание
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое