Волгоград Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 29.07.2019 15:53

Кондуктор отсудила у работодателя более 200 тысяч за падение в автобусе в Волгограде

Водитель применил экстренное торможение, в связи с чем допустил падение сотрудника. Женщина получила сотрясение головного мозга и перелом левой плечевой кости.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, кондуктор, работающая на маршруте №55, в январе прошлого года упала, когда водитель применил экстренное торможение. Женщина долго лечилась, была на больничном. Эту ситуацию она решила просто так не оставлять и подала иск на взыскание с перевозчика ООО «Волгоградский автобусный парк» морального вреда и иск на возмещение ущерба.

Кировский районный суд установил, что водитель был виновен в административном правонарушении по статье «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Поскольку водитель работал по трудовому договору, отвечать за его действия пришлось компании.

Суд первой инстанции встал на сторону кондуктора и взыскал с ООО «Волгоградский автобусный парк» компенсацию ущерба в размере 1 363 рублей, сумму утраченного заработка в размере 48 438 рублей, компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей.

С таким решением перевозчик не согласился и подал апелляционную жалобу. Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения решения Кировского районного суда.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кондукторавтобусводительволгоградперелом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое