Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликт политических группировок в Волгограде близок к открытому противостоянию

Политика, 07.12.2017 09:44

На политическом Олимпе снова война. «Блокнот Волгограда» ранее сообщал о том, что две самых влиятельных политических группировки региона, «сельские» и «волжане», начали серьезную борьбу за влияние на губернатора Волгоградской области. Точнее, за влияние на принимаемые им решения.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в настоящее время борьба фактически переходит в фазу открытого противостояния. Известно, что «сельские» контролируют областную думу и решение вопросов, связанных с внутренней политикой. «Волжане» пытались активно вмешиваться в процессы. Им удалось законсервировать план «сельских» по перезагрузке Молодежного парламента, теперь «волжане» намерены создать в администрации некую параллельную структуру, которая также занималась бы вопросами внутренней политики.

По информации «Блокнот Волгограда», курировать новое направление будет лично вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. Непосредственную работу будет вести один из новых сотрудников аппарата в ранге помощника губернатора. Вероятно, новая структура по внутренней политике будет иметь (по крайней мере, пока) неформальный статус. Нового сотрудника аппарата отличает наличие тесных личных связей с группой пиарщиков губернатора. Некоторое время назад пиарщики даже пытались «пробить» под чиновника должность руководителя управления внутренней политики администрации региона, но натолкнулись на стену непонимания со стороны «сельских».

Возможности влиять на вопросы, связанные с внутренней политикой, тем более важны в преддверии 2018 года, когда в Волгоградской области состоятся выборы глав нескольких сельских районов и депутатов представительных органов крупнейших городов.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаконфликтБочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое