Волгоград Суббота, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Концессия водоснабжения» и УК не подпускают нас к общедомовым счетчикам, - жители Волгограда

09.01.2017 12:15
Волгоградцев заставляют платить по счетчикам, показания которых они не видят.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители дома № 26 по улице Землячки. У людей скопилась немалая задолженность за воду. Почему жители многоэтажки отказываются платить по счетам, нам рассказала пенсионерка Лариса Белоштанова:

- Счет за отопление и горячую воду нам теперь приходит от ресурсоснабжающей организации, а не из УК, почему? Мы не подписывали договор с "Концессией", мы не соглашались на работу с ними, - возмущена жительница дома. - По закону должны были провести общее собрание. Мы, собственники, должны были решать, кому и за что платить. А получается, что за нас все решили, никакие договоры мы не видели, а теперь вынуждают платить.

Ситуация в этом доме вообще сложилась уникальная - управляющая организация не подпускает жильцов к счетчикам. Люди попросили дать им ключи от подвала, где находятся общедомовые приборы, но им было отказано.

- Мы что, не имеем права посмотреть на показания приборов? Знаете, что нам ответили? - "Ключи не дадим, сколько напишем, столько и будете платить!", - рассказала возмущенная пенсионерка. - Мы куда уже только не жаловались, и в инспекцию, и в администрацию на этот произвол, но ничего не меняется.

Пока люди отказывались платить организации, договор с которой они не заключали, по счетчикам, которые они в глаза не видели, скопился приличный долг. И теперь жильцам угрожают перекрытием водоснабжения.

- В платежке написали, что если не оплатим, поставят заглушки, - рассказала Лариса Белоштанова. - Вот так просто делают с собственниками что хотят.

В Госжилинспекции людям объяснили, что они  вправе сами решать, за что и кому платить, как собственники помещений, и любые вопросы по изменениям оплаты решаются на общем собрании, но на практике этот принцип не работает.

- Принцип начисления нам вообще никто не объясняет, - жалуется пенсионерка. - За декабрь нам начислили по 3.700 за отопление, а в таком же девятиэтажном доме на Елецкой людям начислили по 2.500.

Сложившуюся ситуацию в доме № 26 по улице Землячки комментирует замдиректора по корпоративным коммуникациям компании "Концессия водоснабжения" Ольга Жинжикова:

- Мы не можем дать людям ключи от подвала и подпустить их счетчикам просто потому, что у нас их нет, ключи есть только у управляющей организации. Все, что находится внутри дома - их ведение. Если нам надо посмотреть на счетчики, мы точно также делаем это через УК, - объясняет Ольга. То, что теперь собственники платят напрямую "Концессии" сделано только для того, чтобы деньги не оседали в управляющих организациях. Но снимают показания и отправляют их в ВВЦ также, как и раньше, УК. И то, что они не подпускают собственников к счетчикам - повод еще раз обратиться в Госжилинспекицию и добиться справедливости.

Журналисты дозвонились до УК "ЖКХ Дзержинского района". Сотрудники управляющей организации объяснили, что съем показания счетчиков происходит через модем на компьютере, и в любое время люди могут прийти в офис УК и получить распечатку

- Общедомовые счетчики - это не такие, как у вас в квартирах стоят, - это высокотехнологичные устройства, их показания выводятся на компьютер, - пояснил нам главный инженер. - По такому принципу у нас работают все дома. А распечатку люди могут получить в любое время по адресу Ангарская, 102.

Кто в этой истории прав, а кто виноват, еще предстоит выяснить жителям дома...

Если у вас есть вопросы, требующие ответа, или вопиющие истории, которые вы хотите придать огласке, обратитесь к нам. Мы поможем вам разобраться в ситуации и добиться справедливости!  Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо звоните по тел.: 8-937-557-36-78
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгоградсчетчикиобщедомовые счетчикипоказанияЗемлячки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое