Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 21.08.2019 14:05

Кооператив «Фермер» из Волгоградской области готовится стать банкротом

Еще один сельскохозяйственный кредитный кооператив «Фермер» перестал выдавать вклады своим пайщикам.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», пайщики сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива (СКПК) «Фермер» из Октябрьского района обеспокоены, что вскоре СКПК может стать банкротом. Все дело в том, что в марте пошли большие убытки.

– Я, как пайщик, запросила у них документы. С 2013 года были большие убытки, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пайщица Любовь Коновалова.

К слову, Любовь Ивановна – бухгалтер, и она частый гость на пороге сельскохозяйственного кредитного «Фермера». В КПК женщина состоит уже 13 лет.

– В кооперативе 440 пайщиков из 170 - вкладчики. 6 марта этого года было проведено собрание с 10 людьми, 4 из которых - работники кооператива. На том собрании были только те, кто брал у кооператива кредит. Пять человек решили, что «Фермер» будет ликвидирован. Тогда председатель Алексей Солодунов говорил, что о собрании было написано в газете. Но в объявлении была указана одна повестка, а по факту получилась совсем другая, – рассказала Любовь Ивановна.

Алексей Солодунов руководит кооперативом 3 года. Ранее им управлял его отец – Эдуард Солодунов.

– Когда был Эдуард Алексеевич, все было благополучно. Были и страховки, и резервные фонды. Со слов членов правления, он передал кооператив своему сыну, который начал менять устав каждые полгода, – рассказала Любовь Ивановна.

27 августа будет собрание, на котором собираются утверждать промежуточный ликвидационный баланс.

– «Фермер», возможно, хочет объявить себя банкротом, этого допускать нельзя! Большинство пайщиков – это пенсионеры, они финансово не грамотные и не хотят с этим связываться. Вклады кооператив уже не выдает. Мы готовы утвердить баланс, но только он должен быть ликвидным, чтобы все смогли получить свои деньги, – рассказала Любовь Ивановна.

Корреспонденту «Блокнот Волгограда» прокомментировали ситуацию с «Фермером» в Центробанке.

– Обращение от пайщиков СКПК «Фермер» поступило в Южное ГУ Банка России и сейчас находится на рассмотрении, – прокомментировали в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России.

Добавим, что в реестре сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов от 2 августа 2019 года «Фермер» находится на стадии ликвидации.

ликвидация.jpg

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпкфермерволгоградская областьбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое