Волгоград Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.04.2019 17:19

Корона из парчи, пальма с треском и турбиллионы: мэрия Волгограда закупает фейерверки на 300 тысяч рублей

На сегодняшний день в Волгограде определяют поставщика, готового оказать местной мэрии услуги по организации и проведению фейерверка в городе во втором квартале этого года.

Согласно данным, опубликованным на сайте Госзакупок, чиновники заказывают услугу всего лишь на месяц, а обойдется она ровно в 300 тысяч рублей. Деньги на это пойдут из городского бюджета. В документах, прежде всего, указано, что речь идет о проведении фейерверков, световых и звуковых представлений в Центральном районе города. Итоги аукциона подведут завтра, 19 апреля.

Среди особых требований мэрии – изделия должны быть калибром от 40 мм до 200 мм включительно, они же подниматься на высоту от 50 до 200 метров. Частичная замена пиротехнических изделий без согласования с мэрий не допускается. Согласовать такую замену поставщик может не позднее 2-х дней до проведения мероприятия.

Показать фейерверк жителям должны в панорамном режиме, он же должен сочетать одновременно выстрелы изделиями разного калибра, быть максимально красочным, с набором разнообразных эффектов. Кроме того, еще одно особое условие, салют должен нарастать к финалу, а длиться всего от 4 до 5 минут.

- Исполнитель обязан произвести фейерверк с учетом композиционной высокохудожественной и эстетической постановки, - сказано в закупочных документах.

Количество некоторых изделий, которые заказывает мэрия, доходит до 50. Среди более десятка любопытных наименований – «Корона из парчи», «Пальма с треском», «Разноцветный кроссет», «Золотая волна с серебряным хвостом», «Разноцветный пион с пальмовым деревом», «Разноцветные турбиллионы», «Зелёный бурак», «Белый бурак». Основная часть из них является высотными.

Между тем, если судить по тому, что место оказания услуг – Центральный район Волгограда, а услуга должна быть выполнена с 1 мая по 30 июня, то, скорее всего, данная закупка приурочена к главному празднику мая – Дню Победы, 9 мая.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
салют9 маяденьгиВолгоградтратыбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое