Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 27.02.2019 19:50

Корпус трещал по швам: в Волжском школьники ходили на уроки в опасное здание

В городе-спутнике Волгограда перекрыли корпус школы № 19 из-за аварийного состояния.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в мэрии города, теперь для школьников вынужденно организовали учебный процесс в две смены, так как здание, где проходили уроки, уже не отвечало требованиям безопасности. С 4 марта учащиеся начальной школы будут переведены в основной корпус школы № 19.

Известно, что здание школы было построено более 52 лет назад. Из-за деформаций грунта на стенах начали образовываться трещины. Однако, дети продолжали заниматься в опасном здании.

В августе прошлого года специалисты установили контрольные маячки и увидели страшное – их расхождение. Это значит, что стена буквально начала расползаться.

Тогда было принято решение закрыть крыло корпуса. Из-за отсутствия свободных помещений шесть классов были переведены на обучение во вторую смену. Затем специалисты провели техническое обследование несущих конструкций. 

Как установила организация ОАО «ГИПРОРЕЗИНОТЕХНИКА», техническое состояние левого крыла здания школы № 19 (2 корпус) является аварийным. В связи с этим левое крыло было перекрыто. Техническое состояние правого крыла здания школы № 19 (2 корпус) оценено как ограниченно работоспособное. 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийшколааварийное здание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое