Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 31.01.2017 15:30

Полицейский похвастался в соцсетях убийством краснокнижного орлана в Серафимовичском районе

Фото с "удачной" охоты сотрудник полиции выложил на своей странице в Сети.

Виктор Щ. застрелил хищную птицу в окрестностях Серафимовичского района на левом берегу Дона. Мужчина сделал фотографии с убитым орланом и выставил их в интернет. На снимке видно огромного орлана-белохвоста. 

Эта хищная птица из семейства ястребиных с 2013 года занесена в Красные книги Международного союза охраны природы России. В комментариях к фото Виктор отметил, что птица уже "пошла на чучело". В настоящее время мужчина является действующим сотрудником отдела МВД России по Серафимовичскому району Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" местные жители, орланы-белохвосты давно гнездятся на реке Медведице. И орнитологи, и жители буквально по пальцам могут пересчитать этих пернатых, обитающих в их краях:

- Жизнь этих птиц проходит практически у нас на глазах, - рассказал житель Серафимовичского района Сергей. - Здесь они гнездятся, причем пару орланы создают один раз и на всю жизнь. Мы наблюдаем, как они выводят птенцов, и всегда эти птицы вместе, 10-15 лет, всегда вдвоем. Ученые приезжают, наблюдают за ними, очень красивые огромные птицы.

Журналисты хотели пообщаться с непосредственным руководством полицейского и узнать, будет ли проведена проверка по факту убийства краснокнижной птицы, но в Серафимовичском отделе полиции общаться с нами по этому вопросу отказались.

По словам местных жителей, увидев фотографии полицейского в социальных сетях, они сделали скриншоты и отправили их в природоохранную прокуратуру с требованием принять меры и наказать охотника за убийство редкой птицы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьСерафимовичский районубил редкую птицуохотникорланорлан-белохвостполицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое