Волгоград Среда, 24 Апреля
Экономика, 09.11.2016 12:45

«Красный Октябрь» два года игнорировал требования Ростехнадзора по безопасности

Предприятию придется провести более 40 мероприятий по промышленной безопасности.

"Красный Октябрь" долгое время не проводил экспертизы безопасности, а на некоторых объектах такая проверка не осуществлялась с момента ввода объекта в эксплуатацию. Прокуратура и районный суд Краснооктябрьского района  обязали предприятие заняться и 49-метровой дымовой трубой, которая находится на грани разрушения. 

Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко, экспертиза промышленной безопасности - это, в том числе, и анализ производственных объектов, который позволяет рассчитать потери для предприятия в случае различных аварий. 

В первую очередь, своевременное проведение комплекса проверочных мероприятий направлено на обеспечение необходимого уровня защиты жизни и здоровья сотрудников предприятия, и гарантия безвредности для окружающей среды.

Вопреки этому, "Красный Октябрь" в течение двух лет систематически игнорировал предписания Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора по результатам проведенных плановых и внеплановых проверок.

После очередной такой проверки предприятие лишь оплачивало штрафы, не устраняя при этом нарушения.

Сейчас решение суда вступило в законную силу и находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный ОктябрьРостехнадзорпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое