Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кроме еды, волгоградцы не покупают ничего, - Сергей Савенков

Общество, 03.12.2017 20:32

Сергей Савенков известный в Волгограде человек. В прошлом - это боевой сотрудник милиции, уволившейся из органов после серьезного ранения, полученного на Северном Кавказе. Сейчас – обычный волгоградский бизнесмен. Что его серьезно отличает от других – это высокий рост.

- Сергей, в прошлом ты был членом молодежной сборной СССР по баскетболу, сейчас как со спортом?

- Из спорта осталась только баня. Мне ведь за 50. Спорт, безусловно, формирует характер, закаляет волю и организм, но вот чем дальше, тем больше дают о себе знать спортивные травмы и «профессиональные» заболевания.

- Но Дворцом спорта ты все же руководил. Что сейчас происходит со дворцом?

- Стоит. Беда в том, что с ним ничего не происходит. А это крупнейшая площадка города-героя, вмещающая до 5000 человек. Сейчас собственник (профсоюзы) сдают дворец в аренду просто как сооружение. То есть, если кто-то берет дворец в аренду под мероприятие, он сам нанимает дворника, уборщицу, сантехника, электрика под свой проект. Я вот не так давно проводил мероприятие, так нам пришлось лампочки покупать и самим их вкручивать. Там голые стены, и никакого ухода.

- А почему так редко в Волгоград привозят звезд?

- Рискованное это дело. Вот недавний концерт "ДДТ", как я слышал, хорошо зашел, но многие концерты проваливаются в финансовом плане. В Волгограде двойной риск: трудно подобрать помещение и нет уверенности в платёжеспособности населения.

- Люди не хотят платить за билет на звезду?

- Хотят, но денег у них нет. Я поговорил с людьми, такая картина получается: сейчас платежеспособность волгоградцев упала до уровня того места, которое у нас находится чуть ниже спины. Кроме еды, волгоградцы не покупают ничего. Живут одной надеждой, что еще чуть-чуть - и заживем.

- Магазины закрываются, но ярмарок-то полно, в том числе и привозных товаров из других регионов. Может, торговля просто переформатировалась?

- Люди идут на ярмарки и рынки по одной причине- там можно торговаться с продавцом. К тому же, если торговец из другого региона, в определенный момент он может сбросить цену, чтобы не возить товар туда-сюда. В богатых городах (Краснодар, Казань) такой вид торговли редкость, в нищих городах, вроде Волгограда - единственная возможность купить килограмм мандаринов к новогоднему столу.

- Ну хватит о грустном. После ЧМ-2018 городу достанется прекрасный стадион. Уже сейчас думают, чем его загрузить? Может быть, начнут звезд первой величины возить?

- В Волгограде дефицит хороших концертных площадок. Поэтому стадион можно использовать, вопрос, как его «забить»? Там ведь огромное число мест. Сейчас нет звезд, способных собрать стадион в провинциальном, крайне небогатом, регионе. Будут деньги у населения, тогда хоть черта привезите, народ билеты раскупит. Первично для любого человека, это покушать, вторично – одеться, ну а развлечения только на третьем месте. Пока не поднимется экономика региона, о хороших артистах и больших концертах нужно забыть.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградобщество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое