Волгоград Пятница, 06 Декабря
Политика, 03.06.2019 11:12

Кто и зачем сливает партию ЛДПР в регионе

На этой неделе Волгоградская областная дума даст официальный старт предвыборной кампании 2019 года. Однако некоторые кандидаты и политические силы уже во всю ведут свою работу в преддверии выборов. Пожалуй, самой яркой, активной и интересной в этом плане можно назвать работу регионального отделения ЛДПР. Кандидаты от этой партии не только смогли победить месяцами ранее на выборах местного масштаба, но составляют сегодня, наверное, самую серьезную конкуренцию остальным политическим силам. Однако на прошлой неделе ряд СМИ и различных телеграмм-каналов распространили информацию о том, что якобы куратор ЛДПР в регионе, депутат Госдумы Игорь Торощин, отстранен от работы в Волгоградской области. О том, слухи это или реальность, мы спросили координатора партии в регионе Сергея Попова.

- Сергей Васильевич, что это за сообщения о перестановках в партии? Игорь Торощин действительно лишен полномочий куратора партии в регионе или же это дезинформация?

- Да, я читал эти сообщения и от себя могу сказать, что я как координатор реготделения не видел и не получал никакого официального решения Высшего Совета партии, подписанного председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. И для всего реготделения Игорь Торощин по-прежнему является куратором ЛДПР в Волгоградской области. Как только появится какое-либо официальное подтверждение, я готов буду прокомментировать. Также хочу сказать, что на этой неделе к нам приезжает комиссия из Центрального Аппарата партии, которая будет проводить консультации по вопросам кандидата на выборы губернатора региона.

- Многих известие о смене куратора ЛДПР сильно удивило, а некоторых даже разочаровало. Ведь при Торощине партия стала настоящей политической силой в регионе.

- Торощин один из тех депутатов Госдумы, который никогда не боялся говорить с трибуны парламента правду и поднимать острые вопросы, волнующие жителей. Благодаря ему, нам удалось добиться серьезных успехов в части защиты прав граждан, люди поверили в ЛДПР, и к нам потянулись тысячи граждан со своими проблемами и вопросами, которые не решаются годами. Именно при Торощине ЛДПР перестала быть организацией на бумаге. Когда я возглавил реготделение, я с удивлением узнал, что некоторые депутаты от нашей партии, координаторы местных отделений, были полностью ангажированы администрацией, в наглую и открыто сливали партию на выборах. Из-за этого многие наши однопартийцы, которые хотели избираться в органы местного самоуправления, облдуму, полностью разочаровались в местных лидерах, что в итоге сказывалось на рейтинге ЛДПР в регионе. Сейчас при Торощине у нас совершенно другая тенденция: люди идут в партию, за время его кураторства численность реготдедения увеличилась на тысячу человек. Сегодня командой под его руководством подготовлен список более чем из тысячи кандидатов в депутаты и главы органов местного самоуправления. Эти люди всем сердцем болеют за партию и живут интересами своей территории и граждан. Многие из них являются настоящими лидерами, отстаивают права большого числа жителей. Также очень важно, что при Игоре Торощине нам удалось очистить реготделение от паразитов и предателей, которые сидели в партии только для своего блага, но никак не для жителей Волгоградской области.

- Но если вдруг эта информация подтвердится, и Игорь Торощин будет отстранен от кураторства регионом?

- Если это произойдет, я могу с уверенностью сказать, что все реготделение, десятки общественных организаций воспримут это известие негативно. Для кого-то это станет настоящим разочарованием, что в итоге может серьезным образом сказаться на рейтинге партии в преддверии больших выборов в облдуму, губернатора региона и, конечно, глав и депутатов муниципальных образований. Мы всеми силами будем отстаивать нашего куратора Игоря Торощина. Организуем сбор подписей на имя Владимира Жириновского в поддержку нашего куратора. Однозначно, мы проведем митинг. Ведь за это время Игорь Торощин объединил тысячи людей Волгоградской области, как партийцев, так и тех, кто симпатизирует ЛДПР и даже закоренелых скептиков. Мы стали единой командой, которая защищает права граждан, а не является филиалом администрации и «Единой России». И поэтому, конечно же, многим это не нравится. Благодаря Игорю Торощину, ЛДПР в Волгоградской области сегодня является одной из сильнейших и эффективных партийных организаций в нашей стране, что не раз отмечал лидер партии Владимир Жириновский. Нам доверяют сотни тысяч жителей региона, и мы не в праве обмануть их ожидания и надежды.

- Почему же эти слухи появились в преддверии выборов?

- Все очевидно. Наши оппоненты боятся ЛДПР в лице Торощина, его команды и всячески пытаются дестабилизировать нашу деятельность, внося подобную дезинформацию. Появились даже слухи, что сейчас пытаются вернуться люди, которые ранее были исключены Высшим Советом партии как предатели. Все это вносит нервозность среди однопартийцев, поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратиться к нашему активу и людям, поддерживающим ЛДПР и Игоря Торощина, - сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на уловки оппонентов. На четверг у нас запланирован слет координаторов местных отделений ЛДПР, кандидатов в главы и депутаты местного самоуправления, на котором мы будем обсуждать подготовку к выборам-2019, и текущую ситуацию в партии. Также я хочу успокоить всех наших кандидатов в депутаты областной думы. Список согласован и утвержден Президиумом Фракции и Высшим Советом партии ЛДПР. А 30 мая при встрече с лидером партии Владимир Жириновский лично сказал мне, чтобы мы продолжали работать с данным списком на предстоящих выборах.

Общеобластной список

Владимир Жириновский

Игорь Торощин

Сергей Попов

Территориальный партийный список:

Округ №1 Александр Орлов

Округ №2 Елена Кононенко

Округ №3 Игорь Заяц

Округ №4 Сергей Гладышев

Округ №5 Виталий Шельменков

Округ №6 Александр Копылов

Округ №7 Эдуард Пелипенко

Округ №8 Сергей Остапенко

Округ №9 Александр Анохин

Округ №10 Эльдар Быстров

Округ №11 Павел Романов

Округ №12 Анна Бодякина

Округ №13 Дмитрий Почевалов

Округ №14 Владимир Рублев

Округ №15 Виталий Кривошеев

Округ №16 Денис Журлов

Округ №17 Андрей Бодякин

Округ №18 Алексей Кононенко

Округ №19 Иван Костин

Кандидаты по одномандатным округам:

Округ №1 Виктор Дегтярев

Округ №2 Владимир Седов

Округ №3 Игорь Заяц

Округ №4 Владимир Калюжный

Округ №5 Виталий Шельменков

Округ №6 Александр Копылов

Округ №7 Эдуард Пелипенко

Округ №8 Сергей Остапенко

Округ №9 Александр Анохин

Округ №10 Эльдар Быстров

Округ №11 Екатерина Карташева

Округ №12 Елена Щедрина

Округ №13 Алексей Ульянов

Округ №14 Максим Вяткин

Округ №15 Виталий Кривошеев

Округ №16 Сергей Попов

Округ №17 Андрей Бодякин

Округ №18 Алексей Кононенко

Округ №19 Иван Костин

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛДПРСергей ПоповИгорь Торощин
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое