Волгоград Четверг, 24 Января
Политика, 10.01.2019 16:03

Кто хочет стать следующим губернатором Волгоградской области: откровения политиков

В сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора Волгоградской области. Сегодня этот пост занимает Андрей Бочаров, а кто займет его осенью?

«Блокнот Волгоград» обобщил информацию в социальных сетях, в СМИ и выявил четырех наиболее вероятных кандидатов в губернаторы, за исключением, разумеется, действующего главы региона. Он пятый. Так вот, ко всем четырем политикам, которым народная молва приписывает возможное участие в предвыборной гонке за губернаторское кресло, мы обратились лично и попросили дать однозначный ответ на простой вопрос – вы идете в губернаторы?

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы, единственный коммунист, имеющий реальный опыт победы над «Единой Россией»:

- Все будет завесить от решения партии. Самовыдвижение в нынешних условиях практически неосуществимо, поэтому возможно только выдвижение от партии. Как решит ЦК, руководство Сталинградского обкома КПРФ, так и будет. Если сочтут нужным выдвинуть меня кандидатом в губернаторы, я готов выполнить поручение партии.

таран1.jpg

Дмитрий Калашников, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной думы:

- Вопрос пока преждевременный, поскольку руководство партии «Справедливая Россия» пока не давало мне такого поручения, да и сама возможность выдвижения не обсуждалась. Основой в деятельности любой партии является партийная дисциплина. Если будет принято решение о моем выдвижении, тогда я готов говорить на тему губернаторских выборов.

калаш1.jpg

Игорь Торощин, депутат Государственной думы, куратор Волгоградской области в ЛДПР:

- Для того, чтобы говорить о моей готовности бороться на выборах губернатора Волгоградской области, должно состоятся решение руководства ЛДПР о выдвижении меня, как кандидата. Если такое решение состоится, то могу пообещать только одно: статистом я не буду. Я и моя команда будем бороться по-настоящему, работать на результат, на победу.

 торощин.jpeg

Роман Гребенников -  глава Волгограда с 2007 по 2011 год:

- Вы всерьёз уверены, что кто-то позволит пройти «муниципальный фильтр» (по сути - губернаторский фильтр?). Сейчас вопрос не в том, кто больше имеет популярности и авторитета среди жителей, а в том, кто получит возможность быть зарегистрированным кандидатом (то есть пройти «муниципальный фильтр , а кто нет). Я думаю , что не разумно участвовать в выборах ради «похода на выборы». Процесс ради процесса лишь дискредитирует смысл такого участия. Обесценивает его. Таких «ассистентов», фейковых кандидатов и так будет достаточно. Серьёзные же кандидаты будут участвовать в кампании лишь тогда, когда увидят, что выборы снова стали выборами, а не фарсом, и что этим людям дадут возможность зарегистрироваться (пройти пресловутый губернаторский, муниципальный фильтр).

греб.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое