Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 13.01.2017 17:05

Кто раздувает скандал вокруг волгоградского ЗАОр «Конфил»

Кто раздувает скандал вокруг волгоградского ЗАОр «Конфил»

В последнее время вокруг волгоградского ЗАОр «НП «Конфил» разгорается нешуточный скандал. О том, что происходит на предприятии, редакция «Блокнот Волгограда» решила выяснить у генерального директора «Конфил» Ольги Цубенко.

- Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что за проверки проходят на предприятии? И почему?

- ЗАОр «НП «Конфил» является одним из немногих сохранившихся народных предприятий на территории РФ, которое обеспечивает работой и стабильным заработком более 600 человек, отчисляет налоги и иные обязательные платежи в бюджет, заботится о населении, повышает посредством выпуска качественной продукции авторитет Волгоградской области в России и за ее пределами. При этом на предприятии каждый работник имеет право голоса и участвует в работе. С приходом меня, как генерального директора, акции предприятия стали стоить в 6 раз больше. У нас уборщицы получают почти 20 тысяч руб. заработной платы, плюс премии и иные выплаты: к Новому году, к праздникам, к юбилеям и отпускам, ездят отдыхать по путевкам. Мы сохранили почти все социальные гарантии для работников, которые были  в советское время. Это возможно только благодаря слаженной работе коллектива и руководства.

На данный момент на предприятии проводится проверка, как нам было сказано, по жалобе бывшего генерального директора и некоторых пенсионеров, давно прекративших работу на предприятии, а также некоторых лиц, которые, по нашему мнению, желают взорвать коллектив изнутри, привести действующее предприятие к банкротству и захватить привлекательный земельный участок, которым владеет наше предприятие.

- Это правда, что проверку проводит волгоградская прокуратура?

- Да, сотрудники прокуратуры Ворошиловского района города Волгограда осуществляли проверку ЗАОр «НП Конфил»,  без предоставления распоряжения (постановления) прокурора Ворошиловского района города Волгограда или иных документов.  По крайней мере ни мне, ни другим сотрудникам предприятия документы не предоставлялись. Отстранили от проверки без обоснования и мотивации руководство завода, в том числе и. о. гендиректора "Конфил" (опять же, возможно. какие-то документы и имеются, но нам они не предоставлялись), при этом все действия стали проводить только с участием лиц, преследующих свои индивидуальные корыстные цели. Возможно, поэтому нарушаются всевозможные  нормы закона.

- Каким образом, по вашему мнению, оказывается давление на работников предприятия?

- Думается, они оказывают психологическое воздействие при вызове сотрудников трудового коллектива, имеющих иную точку зрения, проводят разные действия в ночное время без необходимости, на наш взгляд, парализуют нормальную работу, когда начинают массовые опросы.

В частности, с утра 13-го января два сотрудника прокуратуры явились на "Конфил", на вопрос "С какой целью пришли?" вновь ответили, что  "по устному указанию руководства", затем к ним присоединились сотрудники УБЭП.

В связи с их действиями возникают вопросы.  Почему не предъявляют установленные законом документы для проверки, если она проводится официально? Какая необходимость была у следователя совместно с главным бухгалтером изымать документы в ночное время, когда он там был целый день и мог это сделать в присутствии руководителя в рабочее время? Почему и. о. гендиректора отказали предоставить копии изымаемых документов и в составлении реестра, а также выдать протокол изъятия в нарушение закона? Глубоко сомневаюсь, что сотрудники действовали объективно, всесторонне и незаинтересованно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КонфилВолгоградОльга Цубенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое