Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 24.10.2019 12:25

Куда смотрели 12 лет: в деле о сносе «Соснового бора» в Волгограде привлекают новых лиц

Сегодня, в четверг, в зале Арбитражного суда Волгоградской области прошло второе заседание по делу о сносе незаконных строений на территории ресторанно-гостиничного комплекса  «Сосновый бор». В начале октября это потребовала сделать администрация Дзержинского района Волгограда. Но вчера, 23 октября, третья сторона, вернее, их представители, в суд не явились. Не успел истец ознакомиться и с представленными «Сосновым бором» документами. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» из зала суда, сегодня адвокат со стороны «Соснового бора» предоставил заключение о пожарной безопасности и результаты проверки норм СанПин. Также он поинтересовался у представителя администрации, контролировала ли администрация Дзержинского района объект, который простоял 12 лет. На этот вопрос представитель администрации затруднился ответить, но пояснил, что речь идет об объектах, которые были установлены в 2019 году.

В свою очередь представитель «Соснового бора» поинтересовался, можно ли привести в порядок объекты, построенные на территории «Соснового бора» в текущем году и в дальнейшем пользоваться ими. Представитель администрации Дзержинского района ответил, что все нужно предоставить суду и тогда суд это рассмотрит.

Далее администрация подала ходатайство рассмотреть кадастровый номер спорного объекта. «Сосновый бор» дал ответ со всеми сведениями, декларацией, изменениями, которые вносились, и прочее.

Следующее заседание назначено на 12 ноября. Дополнительные доказательства Администрация Дзержинского района, «Сосновый бор» и третьи лица должны будут направить привлечённым лицам в течение двух дней. Дополнительные документы и возражения - до 7 ноября. Вместе с этим истец и ответчик должны потом будут предоставить доказательства отправки суду. Привлечёнными лицами стали: природоохранная прокуратура, ООО «Колос», департамент муниципального имущества, горэколес и комитет экологии.

Напомним, данная история сразу вызвала резонанс среди волгоградцев, которые привыкли отдыхать на территории комплекса.

Вчера мы писали о том, что представители «Соснового бора» отказались что-либо комментировать перед началом заседания.В зал суда явились не все: сюда пришли представители «Соснового бора», а также во время заседания присутствовал представитель администрации Дзержинского района Волгограда с адвокатами.

А вот представители третьих лиц, подавших непосредственно иск (инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, а также департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда) не пришли.

Само заседание продлилось не более 20 минут, и после недолгой паузы судья решил перенести заседание на 24 число. Причиной стало то, что истец не успел ознакомиться с представленными ответчиком документами. Тем временем ответчик просил оставить исковое заявление без рассмотрения.

В начале октября волгоградцев шокировало известие о том, что в городе требуют снести объявленный самостроем «Сосновый бор». Официальная информация о предстоящем судебном заседании появилась на сайте Арбитражного суда Волгоградской области. 

Суть предъявленных требований к «Сосновому бору» на данный момент сводится к тому, что от собственников популярного в Волгограде места отдыха требуется снести здесь «объекты самовольного строительства». Располагаются они по адресу Волгоград, ул. Ангарская, 137/181. 

Известно, что 66,7% доли ООО «Сосновый бор» принадлежит бизнесмену Владимиру Зубкову, который является фигурантом уголовного дела по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора региона. Вторая владелица усадьбы - Татьяна Волколупова.

Мы писали о том, что это известие не на шутку взволновало горожан, поскольку многие давно отдыхают здесь. К этим возмущениям присоединились и общественники. Поскольку стало ясно, что под топор могут пойти именно семь гостевых домиков, ресторан, другие строения. Свою версию происходящего высказывал по этому поводу общественник Армен Оганесян, назвавший последние события вокруг «Соснового бора» маразмом. 

«Сосновый бор» 9 октября впервые высказался о происходящем. 

«Блокнот Волгоград» продолжит следить за происходящими событиями вокруг «Соснового бора». 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борсудАрбитражный судотдыхВолгоградразбирательствазаседанияподробности
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое