Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 01.10.2019 13:39

Культовый клуб «Ибиса» в Волгограде: как сейчас выглядит популярнейшее место 2008 года

«Блокнот Волгограда» продолжает рассказывать про некогда культовые места города, которые пользовалась клубной славой у волгоградцев. И таким местом стал клуб «Ибиса», открытый в Волгограде к осени 2004 года. Находился клуб прямо за волгоградским автовокзалом по адресу улица Невская, 2а. Поисковики по-прежнему продолжают указывать это место на карте города-миллионника, до сих пор на просторах интернета можно найти фотоотчеты с некогда зажигательных вечеринок в «Ибиса»…

Одно время среди волгоградцев даже существовала история названия культового ночного клуба. Она гласила о том, что хозяин волгоградского заведения побывал на gjxnb одноименном острове Ибица и уже тогда вдохновился на нечто подобное в родном Волгограде. Вместо «ц» была выбрана «с», потому что на самом острове якобы так принято называть его.

1.jpg

2.jpg

Согласно анонсам клуба прошлых лет - с 2004 по 2008 «Ибиса» в Волгограде позиционировала себя элитным местом для молодежи и старшего поколения. Каждый день двери клуба здесь открывались в одно и то же время в 21:30 и так до последнего посетителя. Информацию о существовании «Ибисы» волгоградцы передавали друг другe буквально из уст в уста, советовали в качестве идеального места, для того, чтобы просто «потусить», развлечься.

- Именно здесь мы веселимся до упаду, - гласил девиз волгоградской легенды.

Здесь предлагали для посетителей качественный бар, соки, блюда, готовили профессиональные бармены, выступали DJ.

3.jpg

4.jpg

- Что же еще надо для развлечения? - задавались вопросом организаторы мероприятий «Ибисы», предлагая волгоградцам заказывать здесь мероприятия, свадьбы, годовщины, да и в целом воспользоваться таким шансом.

Гласили анонсы бывшего ночного клуба Волгограда, канувшего в лету, что клуб – продолжение острова Ибицы, и приветствует он любые виды нетравматического отдыха со всеми его прелестями.

Каждый день выступления DJ и темы будущих вечеринок расписывались во всех красках будущим посетителям.

- 1 февраля: ELECTRO. Чарующие электронные звуки донесут до твоих ушей и тела Dj eQila, Dj Vorotoff, Dj Mistral Belligerant, Dj Rompol (до 23-00 вход бесплатный, после- 100 рублей). 8 февраля: D & B Vs Hard Core. Быстрые и жёсткие ритмы укращают Dj Tack, Dj Ramzess, Dj Mad- T, Pro-Logic (до 23-00 вход бесплатный, после - 100 рублей), - гласили когда-то афиши «Ибисы».

5.jpg

6.jpg

Чтобы стать участником клубной жизни в «Ибисе» требовалось немного – прийти-приехать. Ведь место за железнодорожным вокзалом в те годы считалось более, чем удачным, располагался клуб в центре города. И по воспоминаниям был лишен банальности, был самодостаточен, а волгоградцев встречало по меркам 2000-х довольно стильное белое здание. Ко всему прочему прилагались стоянка и удобный подъезд.

Хвастала «Ибиса» одно время и своим вместительным танцполом на первом этаже, на нем могло находиться до 400 человек одновременно.

- Именно столько одновременно могут чувствовать себя хорошо на танцполе, не мешая остальным. Именно столько одновременно могут поднимать руки вверх, приветствуя DJ и именно столько могут аплодировать ему, - хвастали те, кто рекомендовал посетить «Ибису».

7.jpg

8.jpg

Был у клуба и второй этаж. Здесь располагалась уже ресторанная зона на 88 посадочных мест. И она тоже была достаточно вместительной, но очень часто оказывалась полностью занятой. Желающие могли забронировать здесь столик заранее. В «Ибисе» радовали вежливым обращением с клиентами, хорошей европейской кухней с упором на Cредиземноморье.

Но и это не все. Считалось, что любой большой клуб должен иметь такую зону, куда посетители могли бы прийти отдохнуть от громкой музыки, иметь возможность посидеть или полежать на мягких диванах, выпить любимый коктейль и…поговорить. Речь идет о зоне Chillout.

9.jpg

10.jpg

Считается, что в волгоградской «Ибисе» этому способствовали мягкие стены и горы подушек, приятное освещение, музыка lounge. Одновременно это настраивало на максимально глубокое общение с противоположным полом…

Кстати, информация о строительстве ночного клуба в Волгограде «Ибисы» доходила до волгоградцев летом 2004 чуть ли не по слухам. Обсуждалась она, преимущественно, на форумах.

- Дошли до меня слухи, что у нас в городе будет строиться новый ночной клуб. Будет он супер-замороченный, располагаться рядом с автовокзалом на месте сгоревших складов и называться «Ибица». Никто ничего по этому поводу не слышал? - задавались вопросом горожане.

11.jpg

12.jpg

- Скоро уже вывеска будет появляться. Снаружи уже вроде всё готово. Из центра с ж/д моста направо метров 200, - отвечали другие.

Вскоре клуб открылся и получал довольно восторженные отзывы.

- Приезжал из Москвы на гастроли вместе с DJ Benzina. «Ибиса» - очень понравился. Очень дорого для Волгограда? Не тратить меньше, а зарабатывать больше! Прекрасный клуб, на самом деле. Я очень много катаюсь по России, не видел подобного нигде. Клуб, которым город реально может гордиться! Огромное спасибо руководству и всем, кто стремится к лучшему, с уважением! - писал в 2004 году один из форумчанинов.

13.jpg

14.jpg

Прокатились пять лет беспечной клубной жизни волгоградцев, ночи прошли, сменяя дни. «Ибиса» зажигательно праздновала дни рождения. Так, свой третий день рождения «Ибиса», в 2007, отмечала аж дважды. Во время второй вечеринки клуб был украшен воздушными шариками, которые свисали над танцполом, как связки психоделических цветов, завершали же картину горы конфетти на полу. Здесь собрались самая модная молодежь города, зарубежные гости и просто давние ценители клубной культуры, люди, пришедшие послушать качественную музыку. Поздравлять клуб приезжала московская звезда — DJ DLEE. Тогда же был отыгран целый трехчасовой сет. Среди треков были как всем известные «Клуб», «Потанцуй со мной» и «White & dirty», так и новые.

15.jpg

16.jpg

А к 2008 году обеспокоенные волгоградцы и любители «Ибисы» заговорили о возможном закрытии клуба.

Вскоре информация официально подтвердилась. На сайте клуба разместили письмо, где владельцы заведения благодарили всех, заявляя, что с 15 февраля 2008 года в заведении сменился хозяин и директор. Бывшие владельцы поблагодарили тех, кто был с ними на протяжении трех с половиной лет.

- Не держите обиды, если что-то было не так, - говорилось в сообщении клуба-легенды.

17.jpg

18.jpg

Волгоградцы какое-то время надеялись на продолжение – на возможное открытие здесь же другого клуба. Но не случилось. К 15 февраля 2008 СМИ написали, что волгоградская «Ибиса» навсегда покинула сердца волгоградцев и прекратила свое существование. Клуб закрыли. Правда, перед этим была без предупреждения отменена вечеринка «Клубника со сливками. Взрослые игры». Но и не только. Форумы сообщали, что клуб отменил все вечеринки, расписанные на месяцы вперед.

При этом по-прежнему утверждалось, что на месте «Ибисы» появится другое развлекательное заведение, название которого пока не известно. Позже было сказано, что в Волгограде на месте прежней, недавно закрытой «Ибисы», откроется новый клуб «Maxsim».

_DSC2340.jpg

_DSC2341.jpg

До этого момента прежнее руководство заведения расторгло договор аренды и покинуло помещение, расположенное по улице Пархоменко. В здании бывшего клуба начались ремонт и строительные работы. Было сказано, что новый развлекательный центр будет иметь другой внешний вид и другое название.

- «Ибиса» - был один единственный клуб, где был более-менее нормальный звук и где играли нормальную музыку. Один проект «НЕФОРМА» чего стоил. Когда посреди рабочей недели можешь себе позволить вырваться на танцпол, оставить весь негатив за спиной, отключить мозг и часа 4 поколбасится, не для этого ли он был создан? Я приходил в этот клуб отрываться! - уже в 2008 писали волгоградские форумчане.

_DSC2342.jpg

Какое-то время волгоградцы даже просили вернуть культовое заведение, призывали принести на место почившего заведения гвоздики.

Доподлинно, что стало причиной закрытия волгоградского культового клуба – неизвестно, хотя он пользовался бешеным спросом и популярностью среди горожан. Для них клуб в городе закрылся слишком внезапно. По некоторым данным, некогда сам владелец клуба заявлял, что срок жизни любого подобного заведения не должен превышать более четырех лет, иначе он надоедает. По другим данным, клуб был закрыт чисто по экономическим соображениям, поскольку был рассчитан изначально на состоятельную публику. К примеру, кухня здесь изначально считалась дорогой. Были и такие версии, что команде клуба стало просто неинтересно развивать собственный бизнес, хотя постоянно требовалось удивлять людей. Поэтому «Ибисе» был предписан слишком печальный, убыточный конец.

_DSC2343.jpg

И спустя несколько лет здание бывшей «Ибисы» пребывает в не менее печальном состоянии. Эти стены давно не слышали зажигательной музыки, а перед взором – нерадостная картина обветшалого и постепенно разрушающегося здания - руины, вокруг – практически непроходимые заросли. Ушла и эта танцевальная эпоха Волгограда.

В минувшем году появилась информация, что мэрия города принудительно изымает восемь промышленных зданий на улице Балонина и ночной клуб «Ибица» на Пархоменко в центре Волгограда под строительство транспортно-пересадочного узла вместо автовокзала.

_DSC2344.jpg

_DSC2345.jpg

Ранее мы рассказывали про не менее знаменитый клуб-легенду  Волгограда – «Корона».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
клубыВолгоградИбисаклубная жизньволгоградцылюдивоспоминаниятанцывечеринкипенафотографииотдыхразвлечения
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое