Волгоград Четверг, 22 Августа
Политика, 10.02.2019 14:19

Квартиры, деньги, иномарки: насколько богаче стали волгоградские вице-губернаторы

В 2014 году Андрей Бочаров стал губернатором Волгоградской области. Это был счастливый миг для всех нас, но особенно, для членов его команды.

«Блокнот Волгограда» изучил, как изменилось материальное благополучие ближайших сподвижников губернатора, его боевых заместителей. Важно понимать, что не все действующие вице-губернаторы занимали ответственные посты в 2014 году. Поэтому в списке тех, кто дружно шагает в одной, руководящей шеренге вместе с губернатором невелик, всего несколько фамилий.

Вице-губернатор по финансам Александр Дорждеев в 2014 году владел домом площадью 392,6 квадратных метра, участком земли, гаражом и большой баней – 74 «квадрата». Из автомобилей только внедорожник «Хонда». Дорждеев потому и пережил четырех губернаторов, потому что, умный. У него ничего не изменилось за четыре года. Тот же дом, машина и даже баня. А вот денег он стал приносить жене больше. В 2014 году, в среднем, в месяц Дорждеев получал 177952 рублей. В 2017 году (крайний год, за который отчитались чиновники) его среднемесячный доход составил 226838 рублей.

дорждеев.jpg

Прибавила в зарплате и вице-губернатор по строительству Валентина Гречина. За время нахождения на посту ее годовой доход официально вырос на 250 тысяч рублей. Ну, и квартирку она прикупила, общей площадью 94 квадратных метра в шикарном доме. Квартира стоит немалых денег. Для незамужней дамы хорошая покупка.

валя2.jpg

Вице – губернатор Александр Блошкин счастливый человек. Он прибавил в зарплате и поменял машину. Вместо седана «Лексус» купил внедорожник «Мерседес». На должность вице-губернатора Блошкин пришел с поста главы сельского района. Дорог там мало, отсюда и желание купить внедорожник. На фото его легко узнать по ярко красной куртке.

блошкин.jpg

На этом фоне черным лебедем, этаким, гадким утенком, выглядит вице-губернатор по торговле Роман Беков. До того, как стать заместителем губернатора, в 2014 году он трудился на посту председателя комитета администрации региона. В то время он «зашибал» в месяц по 2 миллиона 43 тысячи 533 рубля. Сейчас выживает на сумму гораздо меньшую. В среднем на 770 тысяч в месяц. Видимо, пришлось ужаться в расходах.

Если говорить об имуществе Романа Бекова, то он потерял квартиру, площадью 129,5 квадратных метров. Но не переживайте, он лишь переписал квартиру на своего ребенка. А сам вице-губернатор прикупил земельный участок площадью со стадион – 10 тысяч квадратных метров.

беков.jpg

Первого вице-губернатора Евгения Харичкина отличает скромность. С чем пришел на работу в 2014 году, с тем и живет. Пример достойный быть воспетым благодарными жителями. В месяц бескорыстный слуга народа получает почти по 300 тысяч рублей. В администрации области работает и его жена. Так сказать, семейная династия. Сам Евгений Харичкин пришел на работу в органы власти еще во времена СССР. С тех пор трудится ради людей. 

харя.jpg

Самый свежий из вице-губернаторов, Валерий Бахин, в 2014 году служил на посту председателя комитета. Его доходы выросли примерно на 400 тысяч рублей. Вот бы у каждого жителя области такими темпами росли зарплаты!

За время работы в Волгограде (сам он не местный, приехал вместе с Андреем Бочаровым, они оба из ВДВ), полковник запаса Бахин поменял машину. Вместо не нового уже «Форда Куга» прикупил стильного немца – «Ауди А3». Естественно, машина числятся не на нем, а на супруге.

бахин.jpg


Фото Регион 34

                                                

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикагубернатор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое