Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 09.09.2019 15:50

Лебединое озеро появится в парке Камышина

Накануне, на сайте госзакупок появилась информация о создании искусственного озера для лебедей в одном из парков города Камышина.

Чуть больше миллиона рублей выделят из двух бюджетов - областного и городского округа Камышин на строительство водоема.

Причем искусственное озеро планируют создать в «Парке культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев». По данным технического задания, площадь участка, отведенного для размещения лебединого озера составляет около 521,20 м2.

- Устройство искусственного озера для водоплавающих птиц размером 6,0х8,0 м с покрытием из прудовой пленки и вольер с одноэтажными помещениями для размещения животных и птиц, габаритными размерами 13,10х3,70 м., будет установлено в «Парке культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев» в Камышине, - сказано в тексте технического задания.

Добавим, что для обустройства искусственного озера в парке частично вырубят деревья, а от озера к лебединому вольеру будет вести специальный мостик для птиц всего лишь за 1 миллион 404 тысячи 213 рублей.

госзакупки.jpg

К слову, накануне читатели «Блокнот Волгограда» жаловались на содержание пернатых в одном из мини-зоопарков города Камышина. Здесь, по словам местных жителей, лебедей в парке Камышина держат в поддонах с горячей водой.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОзероЛебеди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое