Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ледяные батареи и порванные трубы: как в Волгограде начался отопительный сезон

Общество, 25.10.2017 15:40

С начала подачи тепла в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» пришло уже больше 30 электронных писем и звонков от людей, которые замерзают в своих квартирах.

Батареи до сих пор остаются ледяными в многоквартирных домах в разных частях города – девятиэтажки в Дзержинском, старые двухэтажные дома в Кировском, новостройки в Советском. Казалось бы, никакой логики. Просто то там, то здесь горожане сидят без тепла, несмотря на похолодание.

«Под нами магазин и фитнес-клуб, из-за них нет тепла»

В доме № 32 по улице 64-й Армии есть «особый» подъезд. В нем одном нет отопления. Жильцы связывают это с тем, что под ними магазин и фитнес-клуб.

- Из-за них какие-то проблемы. С 15 октября по настоящий момент даже не булькало нигде, ледяные батареи. А оплата придет как положено. 
В одно утро было 2 градуса, сейчас 5, - жалуется житель холодной квартиры  Владимир Шефтухин корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда».

По словам мужчины, УК по телефону отправляет жильцов в «Тепловые сети», те, в свою очередь, говорят жаловаться в управляющую организацию.

- В УК с 8 до 17 невозможно дозвониться, с 20:30 удалось дозвониться. Диспетчер сказала, что нас поставили на карандаш и все выясню. Позвоните утром за результатом. Утром позвонили, диспетчер ответила, что ничего не знает, но снова попробует выяснить, - рассказал Владимир.

Квартира волгоградца выходит на две стороны, то есть стояки разные, но батареи остаются ледяными во всех комнатах.

216 квартир ждут окончания ремонта

Дом № 46 по улице Землячки в Дзержинском районе. Здесь тоже до сих пор не дали отопление. Жильцы дома рассказали журналистам, что коммунальщики их двору не изменяют – копают строго 2 раза в год, как по расписанию.

- Неделю назад разрыли, соединяли трубы. В субботу вечером закончили. Лоток отопления вскрыли, заменили кусок трубы. Все разрыто. В доме 216 квартир. Все без отопления, - жалуются жильцы.

 

Волгоградцы звонили в управляющую компанию. Им объяснили, что снова надо менять трубу, которую меняли осенью. Но пока нужную трубу купить не могут. Яма раскопана, огорожена, никого нет. Тем временем жильцы многоэтажки ходят дома в шерстяных носках, свитерах и спят под двумя одеялами. В квартирах – 15 градусов тепла.

«Спасаемся обогревателями»

В теплых вещах ходят в своих квартирах и жители двухэтажек по улице Саши Чекалина в Кировском районе города. По словам Екатерины Обушаевой, здесь тоже отопление еще не давали.

- На «Химгородке» много домов без отопления. Давления в линию не подают, обещают разбираться, - жалуется женщина. - Очень холодно. Надеваем дома свитера, штаны, включаем обогреватель. При обогреватели получается 18 градусов.

Напомним, что отопительный сезон стартовал в Волгограде 16 октября. 5 суток были даны коммунальщикам на пуско-наладочные работы. Сейчас уже все котельные без исключения подали тепло в волгоградские дома. Но к подаче тепла оказались готовы далеко не все дома.

«Чтобы теплоноситель поступил в каждую квартиру необходимо открыть задвижку на вводе в дом, - объясняют в мэрии. - Это обязанность управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд. Если у вас по-прежнему холодно - обращайтесь в свою УК. Управляющие компании со специалистами «Концессий теплоснабжения»  займутся отладкой системы внутри дома».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотоплениедома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое