Волгоград Среда, 21 Августа
Политика, 12.02.2018 11:15

Легендарный защитник Сталинграда Василий Чуйков предан забвению в Волгограде

В Волгограде местные чиновники напрочь забыли о человеке, отстоявшем Сталинград – маршале Василии Чуйкове.

Сегодня, 12 февраля, отмечается день рождения этого легендарного офицера. В сентябре 1942 года он принял под своё командование ставшую легендарной 62-ю армию. Солдаты и командиры под командованием Чуйкова буквально вросли в сталинградскую землю и не отдали город врагу.

И вот сегодня, в день рождения сталинградского героя, в Волгограде никто не вспоминает о его подвиге, о его жизни, о его борьбе с фашизмом.

- Как бы цинично это не звучало, но для наших региональных властей Сталинградская битва - лишь элемент пиара, - считает руководитель регионального отделения общественной организации «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин. - Прошло 2 февраля, вздохнули, отчитались, и на этом тема Сталинграда для них закрыта. То, что сделал для нашего города, для всей страны простой русский мужик Василий Чуйков трудно переоценить. Он спас Родину от фашистов. А сейчас он никому не нужен.

На официальных сайтах администрации города и области нет упоминания ни об одном мероприятии, связанном с памятной датой. Сотрудники Мамаева кургана сообщили журналисту «Блокнот Волгограда», что каких-либо мероприятий у них никто не планировал. Василия Чуйкова как будто и не было в истории Сталинграда – Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградМамаев курганЧуйков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое