Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 24.07.2019 14:35

Лидер волжских коммунистов пожалуется генпрокурору на нарушение закона о предоставлении информации

Депутат из фракции КПРФ Волжской гордумы Александр Кудрявцев судится с Волжской городской думой в лице председателя Дмитрия Ястребова и управляющего делами Романа Еретенко.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», Волжский городской суд отказал Александру Кудрявцеву в удовлетворении требований о признании незаконными действий по непредоставлению информации по депутатскому запросу согласно ст.8 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Коммунист в своем обращении в гордуму попросил предоставить информацию и документы о госзакупках, проведенных прошлым созывом думы.

– Мы хотим провести свое фракционное расследование на тему госзакупок. По обращению депутата обязаны предоставлять информацию и документы. Информацию на 19-ти листах мне предоставили, а документы – нет, ссылаясь на то, что у них нет средств напечатать 20 тысяч листов. В суде же они сказали, документы они предоставить готовы, но мне нужно к ним прийти. Логики нет. В решении суда я вижу политическую подоплеку, которая характеризует отношение в том числе и к простым гражданам. Получается, что Волжский стал территорией беспредела! Наша партия буде жаловаться на нарушение закона в генеральную прокуратуру, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Александр Кудрявцев.

Добавим, что решение Волжского горсуда может быть обжаловано.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкаволжскийдумасуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое