Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 07.12.2018 15:12

Ликвидация муниципальных аптек началась по всей Волгоградской области

В фармацевтике региона стартовали процессы реорганизации и уничтожения предприятий.

На официальном сайте комитета здравоохранения размещены приказы, согласно которым аптеки либо перестают существовать в прежнем виде, либо закрываются совсем.

Формулировка «прекратила деятельность юридического лица путем реорганизации в форме присоединения» относится к муниципальным «Социальным аптекам» № 25, 37 и 240 в областном центре, «Аптекам» № 22 и 28, а также Логовскому потребительскому обществу под Волгоградом. Как самостоятельная единица они перестают существовать. Что с ними случится на практике – вопрос открытый, ведь как показала ситуация с реорганизацией библиотек, уместнее использовать слово «ликвидация».

А вот без утайки сообщают о закрытии частных фармацевтических предприятий. Отозваны лицензии у «Всегда здоров», «Балтики Плюс» и других. 

Напомним, что недовольство аптечной сетью региона выразил губернатор. Андрей Бочаров на оперативном совещании в ноябре сделал странное заявление. Ему не понравились слишком низкие цены на лекарства. Слишком высокие, правда, тоже не понравились. Андрей Иванович недоволен: 

– Это не может не вызывать сомнений в их качестве, подлинности и надлежащих условиях хранения, – цитирует руководителя пресс-служба.

Параллельно крупнейшее муниципальное предприятие «Волгофарм» готовят к приватизации. Таковы данные источника «Блокнота Волгограда», и в пользу этого свидетельствует масса «улик».

По версии экспертов, в ближайшее время могут нарисоваться долги, из-за которых предприятие окажется на грани банкротства. И спасти его смогут только частные руки. Однако выводы делать пока рано. 


аптеки.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградаптекилекарстваликвидация
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое