Волгоград Воскресенье, 20 Января
Общество, 13.12.2018 16:00

Липовые свидетели пытаются препятствовать наказанию водителя «Волги», сбившей 13-летнюю волгоградку

Странными, тревожными обстоятельствами, требующими пристального внимания прокуратуры, обрастают подробности ДТП с маленькой хрупкой ученицей школы №1 Тракторозаводского района региональной столицы.

Лианочку Пыкину 5 декабря сбила «Волга». Девочка лежала в крови и грязи на земле, а водитель кричал на школьницу, угрожал ей, обещал «посадить родителей». Об этом ее маме рассказали очевидцы, а позднее подтвердила и сама дочка, которая сначала боялась говорить…

Алия, мама Лианочки, через «Блокнот Волгограда» обратилась к землякам, чтобы они помогли установить личность водителя или хотя бы узнать номер машины. И то, и другое, говорит пережившая несколько дней жуткого страха за дочку волгоградка, в ГИБДД ей озвучить отказались.

– Один из звонков был очень странным. Женщина, представившаяся Машей (имя изменено), заявила, что моя дочка якобы перебегала дорогу в неположенном месте, никаких угроз от водителя не поступало, и вообще – зачем люди пытаются оболгать человека, – рассказала Алия. – Проблема в том, что… со свидетельницей Машей мы знакомы. А эта женщина назвала именно ее данные.

Самое удивительное, что именно настоящая Маша рассказала об угрозах и устроила скандал, чтобы ребенку оказали помощь – не смогла пройти мимо беды, тем более, чужих детей не бывает. Поэтому притворившаяся ею дама явно сильно «прокололась». Более того – не смогла звонившая и рассказать, с кем на «скорой» увезли Лианочку.

– Я вообще не понимаю, что происходит, – недоумевает Алия. – Скажу одно: просто так я этого не оставлю. Какой-то бред и ужас происходит вокруг моего ребенка. Я хочу, чтобы она знала – никто не имеет права сделать больно, а потом угрожать и запугивать. Чтобы она не боялась жить и давать отпор.

В Волгограде 5 декабря на улице Шурухина сбили 13-летнюю Лиану Пыкину. Красавицу и отличницу несколько метров проволокло по асфальту на высокой скорости. К счастью, девочка выжила.

Личностьводителя и номера машины семье не раскрыли. Более того, появившиеся свидетели с записями тут же исчезли, передумав передавать запись. Свой поступок мужчина, который так поступил, аргументировал страхом перед «большим человеком».

Самое ужасное, что пострадавшая пережила угрозы, когда совершенно беззащитная, с жуткой болью во всем теле лежала на асфальте. Водитель кричал на нее и угрожал, но «скорую» почему-то не вызвал – видимо, этого человека вообще не трогает боль ребенка...


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребенокавариялиповые свидетели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое