Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 06.05.2019 10:56

Лишний миллион рублей переплатили волгоградцы за ЖКХ в этом году

Стало известно, сколько лишних денег, переплаченных волгоградцами за коммуналку, насчитали специалисты. Это сумма за несколько прошедших месяцев.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе губернатора Волгоградской области, жителям региона за первый квартал этого года сделали перерасчет на сумму порядка миллиона рублей. Перед этим прошли проверки по контролю за начислением коммунальных платежей, которые организовал Госжилнадзор.

В рамках надзора инспекторы с начала 2019 года провели 950 проверок. Не менее 70 было связано с контролем за начислением платежей, еще 600 касались лицензионного надзора. Всего с волгоградских управляющих компаний-нарушителей таким образом взыскали 12,2 миллиона рублей штрафов. 

Кроме надзора, обрабатывались и жалобы волгоградцев – всего 3,7 тысячи обращений. В первую очередь жители жаловались на техническое состояние, эксплуатацию жилищного фонда и содержание общего имущества. Обращали внимание органов горожане и на порядок соблюдения УК начисления платы за жилищные и коммунальные услуги.

- На основании заявлений ГЖИ Арбитражным судом Волгоградской области были приняты 30 решений об аннулировании лицензий УК. Из них 29 — в отношении управляющих компаний-«пустышек», еще одна — в отношении организации, систематически нарушавшей требования жилищного законодательства, - заявили в пресс-службе губернатора региона.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖКХпереплатаоплатауслугиволгоградцыВолгоградГосжилнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое