Волгоград Пятница, 22 Марта
Экономика, 09.11.2018 09:45

Литр дизельного топлива в Волгограде будет стоить 60 рублей

Волгоградских фермеров готовят к новым ценам на ГСМ. Об этом рассказал известный фермер Валерий Выдрин.

По словам крестьянина, представители сбытовых компаний говорят о том, что к весенне-полевым работам цены на дизельное топливо вырастут, примерно, до 60 рублей за литр. Речь идет о качественном дизеле, которым заправляют импортную сельскохозяйственную технику.

- Расходы ГСМ, и в частности, дизельного топлива в период сельскохозяйственных работ огромные, -отмечает фермер. - Здесь даже копейка играет свою роль. Нам же говорят, пока, конечно, неофициально, что весной цена на дизтопливо будет 60 рублей, то есть вырастет почти на 50 процентов. Судя по новостям, правительство не может сдержать роста цен. Или не хочет этого делать. Поэтому слова поставщиков о том, что ждите дизтопливо по 60 рублей, мне не кажутся фантазией.

Лидер регионального отделений Движения автомобилистов Армен Оганесян считает, что возможно все. Однако исключительно от усилий правительства будет завесить конечная цена на ГСМ.

- Правительство от слова править, управлять, поэтому управление ценами на ГСМ - это важнейшая функция правительства, - отметил Армен Оганесян. - Сейчас от того, как сработает правительство, будет завесить цена на ГСМ. Пока правительство, фактически, играет в пользу нефтяников, а нужно учитывать и интересы простых граждан, которые каждый день из своих скромных доходов покупают бензин.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтопливоГСМАЗС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое