Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 06.11.2019 12:52

Ляйсан Утяшева поделилась секретом «Золотого петуха» от подагры и сахарного диабета

Всего несколько часов назад известная гимнастка Ляйсан Утяшева, которая прожила несколько лет в Волгограде, заявила, что наткнулась на очень простое и эффективное упражнение из Китая. Звучит оно неоднозначно: «Золотой петух стоит на одной ноге», в чем призналась сама Ляйсан Утяшева. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ляйсан Утяшеву, гимнастка добавила, что китайцы умеют придумывать название, и поделилась упражнением с подписчиками в Instagram. 

Утяшева пояснила, что для выполнения «Золотой петух стоит на одной ноге» необходимо полностью расслабиться, закрыть глаза и медленно понять одну ногу.

Далее в этом упражнении, говорит гимнастка, важно закрыть глаза и не открывать до конца выполнения упражнения.


- Глаза не участвуют в поддержании равновесия и в этот момент мозг запускает самостоятельный процесс восстановления внутренних органов. Это приводит к равновесию всего тела, - пояснила Ляйсан Утяшева.

После она продолжила, что, стоя на одной ноге с закрытыми глазами, человек таким образом воздействует на каналы шести особенно важных внутренних органов, которые проходят вдоль стоп. Данное упражнение будет особенно полезно тем, кто страдает сахарным диабетом, подагрой, остеохондорозом и даже радикулитом, обозначила Утяшева.

- Также упражнение помогает при заболевании щитовидной железы, - уточнила она.

Регулярное выполнение «Золотого петуха», объявила Утяшева, поможет избавиться от внезапных головокружений, восстановит кровоток, ноги и руки перестанут мерзнуть.

- Первое время удержать равновесие будет не так легко, особенно у кого слабый вестибулярный аппарат. Но не стоит сразу сдаваться. Если продержитесь 5-10 секунд - это уже хороший результат для начала. Выполняя упражнения регулярно, вы сможете стоять по несколько минут, - продолжила делиться гимнастка.

В целом гимнастка объяснила, что данное упражнение вместе со всем сказанным благоприятно влияет на нервную систему, придает спокойствие. Главное - регулярность.

Утяшева предложила подписчикам попробовать выполнить упражнение прямо сейчас и написать в комментариях, сколько удалось простоять на одной ноге.

- Для более устойчивого положения - вытяните живот и ягодицы, плечи опустите и расслабьте шею, - поделилась секретом «Золотого петуха» Утяшева.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Китайупражнениялюдиволгоградцыжители"Золотой петух"ВолгоградЛяйсан Утяшева
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое