Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 12.09.2019 15:58

Ляйсан Утяшева заговорила об обесценивании вещей

Накануне, известная гимнастка из Башкирии Ляйсан Утяшева, которая начинала свою спортивную карьеру в Волгограде опубликовала пост в Instagram о своем детстве.

- Мысли вслух. Мы все из детства. Вы замечали когда-нибудь за собой и за своими детьми, как вы поступаете с любимой игрушкой, если она сломалась? Выбрасываете ее или чините? – обратилась с вопросом к подписчикам Ляйсан Утяшева.

Ляйсан Утяшева решила вспомнить себя, как она относилась к старым игрушкам в детстве.

- Раньше родители нам покупали игрушки, от которых мы не могли оторваться и берегли до последней пуговки и ниточки. Чинили их и возвращали в прежний вид. Их было совсем немного, но ценность каждой была на вес золота, - вспомнила известная гимнастка о своей жизни в детстве.

Добавим, что Ляйсан Утяшева родилась в 1985 году в СССР, в то время, когда прилавки магазинов вовсе не пестрили разнообразными игрушками и одеждой, люди бережно хранили все то, что таким трудом им доставалось.

- Сейчас, во времена вседоступности и обесценивания вещей, момент привязанности и ценности теряется во многом. Ведь каждый понимает, что может купить что-то и за рубль, и за два или заказать на различных интернет – ресурсах, - сравнила свои детские годы в Башкирии и сейчас, современное время в России Ляйсан Утяшева.

Известная гимнастка спросила своих подписчиков, сохранились ли у них игрушки из детства. Одна из поклонниц вспомнила свой трагичный случай потери любимого медведя.

- При очередном переезде мой отец сжёг моего любимого медведя. Я сама уже и мама, и бабушка... А помню эту рану до сих пор. И простила уже... Люди! Будьте добрее, - поделилась своим горьким опытом одна из подписчиц Ляйсан Утяшевой.

А сама гимнастка припомнила свою куклу, которую до сих пор бережно хранит.

- И каждый раз, когда моя мама хотела выбросить мою куклу, я ее всегда чинила и ухаживала за ней. А теперь с ней играет София, плетёт косы и заботится. Это как раз и есть тот вопрос о привязанности и умении играть даже с самой обычной ложкой, - поделилась с подписчиками в Instagram спортсменка.

Ляйсан Утяшева 2.jpg

Напомним, что Ляйсан родилась в семье Альберта и Зульфии Утяшевых, историка и библиотекаря. Ляйсан является башкиркой наполовину (по матери), также в её жилах течет не только татарская, но и польская и русская кровь (отец имеет смешанное происхождение) В 1989 году семья переехала в Волгоград. Родители намеревались отдать дочь в балетную школу, но случайно в очереди в магазин девочку заметила тренер по гимнастике Надежда Касьянова, отметив необычайную гибкость суставов. С тех пор жизнь маленькой Ляйсан изменилась. Уже после завершения своей спортивной карьеры Ляйсан Утяшева познакомилась со своим мужем, ведущим шоу «Импровизация» Павлом Волей. Молодые познакомилась на одном из концертов, после чего они стали часто встречаться и проводить много времени вместе. В сентябре 2012 года пара поженилась, а в мае 2013 года у них родился сын Роберт, а спустя ещё немного времени – дочь София. Сейчас молодые супруги воспитывают двоих детишек и занимаются разработкой совместных проектов.


  Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГимнастикаЛяйсан УтяшеваПавел ВоляИгрушкиИнтернет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое