Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 12:46

Люди в Волгограде скоро начнут умирать с голода, - эксперт о повышении тарифов ЖКХ

Правительство Российской Федерации одобрило двукратное повышение тарифов на услуги ЖКХ. В Волгограде это может обернуться катастрофой для обнищавшего населения.

Несмотря на то, что последние четыре года в Волгоградской области официальная статистика отмечает падение реальных доходов населения, власти с завидной регулярность повышают тарифы на услуги ЖКХ.

Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ сначала на 1,7 процента, затем еще на 2,4 процента. Второе повышение состоится 1 июля. В Волгоградской области, так уж сложилось, тарифы на услуги ЖКХ задирают значительно выше общероссийских. Например, с 1 января 2017 года тарифы в нашем регионе, согласно распоряжению правительства РФ, должны были вырасти на 4,2 процента. Однако местные чинуши решили, что необходимо дать концессиям больше денег и своим решением увеличили тарифы на водоотведение на 13,1 процента, на горячую воду – 10,5 процентов, на холодную воду – 10,9 процента, на отопление – 8,2 процента.

- Можно не сомневаться, что и в этот раз региональные власти во главе с нашим губернатором повысят цены не в интересах народа, а для дополнительных выгод заезжих бизнесменов, взявших в концессии народное имущество, - считает эксперт в области городского хозяйства Иван Казаков. - Если правительство в целом по следующему, 2019 году предусматривает повышение тарифов на 4,1 процента, то в нашей области цены на услуги ЖКХ увеличат на 10-12 процентов.

С мнением эксперта согласен и гражданский активист Эльдар Быстров. Он также уверен в том, что региональные власти существенно повысят тарифы ради дополнительной прибыли концессий в Волгограде.

- Ситуация в ЖКХ региона уже сейчас катастрофическая. Замерзает Городище, нет тепла во множестве домов сельских районов. Плюс к этому, концессии должны будут начать огромные выплаты по облигациям, где олигархам взять деньги? Конечно, залезть в карман населения, а региональная власть им в этом поможет, - считает Эльдар Быстров. - Это не повышение цен на услуги ЖКХ, это прямой грабеж населения. Я так считаю. Прибавьте к этому рост цен на бензин, на продукты, и вы поймете, что люди в Волгоградской области скоро начнут умирать с голода.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХценыэкономикаквартплата
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое