Волгоград Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 08.05.2019 17:15

Лжериелторы обманули 77 волгоградцев на 39 миллионов рублей

Женщинам грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня, 8 мая, прокуратура Волгоградской области направила для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд уголовное дело о мошенничестве двух волгоградок.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры, 42-летняя и 27-летняя жительницы региональной столицы в период с 2015 по 2017 года под видом риелторов говорили, что стоимость жилья, возможно, будет снижена, в том числе за счет госпрограмм.

Для того, чтобы афера удалась, лжериелторы говорили, что для получения так называемых «муниципальных» квартир надо внести часть денег.

- Причем лжериелторы убеждали, деньги предназначались для дальнейшей передачи сотрудникам органов местного самоуправления, но уже после получения согласия с гражданином заключался предварительный договор купли-продажи квартиры, который не регистрировался, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге, после того, как женщины получали деньги, они распоряжались ими по своему усмотрению. 77 доверчивых волгоградцев попались на удочку, сделав выручку лжериелторам на 39 млн рублей.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПрокуратураЛжериелторы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое