Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 25.03.2019 13:54

Маленькие пивнушки ликвидируют во дворах Волгограда с середины апреля

Начиная с 13 апреля в Волгоградской области в силу вступит закон, на основании которого в регионе будет ужесточена торговля розничной алкогольной продукцией. Также речь и идет и о пиве. Все это нередко продают в жилых кварталах.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградской областной Думы, таким образом, с 13 числа в регионе запретят продажу спиртных напитках сразу во всех точках, которые находятся в многоквартирных домах. Главное условие для запрета таких магазинов – вход со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри зданий. Таким же образом лишатся права на торговлю алкоголем в розницу и отдельно стоящие киоски и магазины на придомовых территориях.

Однако для того, чтобы снизить возможные негативные последствия для торговых организаций, которые, так или иначе, имеют лицензию на данный вид деятельности, депутаты предусмотрели переходный период. Пока не закончится ее действие каких-либо ограничений к таким торговым точками применить не смогут. Далее предприниматели продлить такие лицензии уже не смогут.

Вместе с этим в Волгоградской области ввели полный запрет на продажу алкогольной продукции 25 января – в День российского студенчества, 1 июня – в Международный день защиты детей, 27 июня – в День молодежи и 1 сентября – в День знаний. В последнем случае, если 1 сентября будет приходиться на воскресенье, то запрет на торговлю спиртным переносится на следующий день.

- Ограничить торговлю спиртным на территории городов и сельских поселений региона могут также в день, когда в школах проходят торжества по случаю окончания учебного года. Это возможно, если информация об этом мероприятии была размещена на официальном сайте муниципального образования или в средствах массовой информации не позднее трех дней до его проведения, - отметили в пресс-службе Волгоградской облдумы.

Официально данный закон депутаты Волгоградской области приняли 26 февраля этого года. Он звучит, как: «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

По словам председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслана Шарифова, при подготовке законопроекта учитывались обращения и пожелания жителей региона. Они не раз просили ограничить торговлю алкоголем, в том числе пивом, на территории жилых массивов.

Также было сказано, что наличие в шаговой доступности торговых точек, в которых продается спиртное, негативно влияет на санитарное состояние дворов и общественных пространств, создает неудобства жильцам, увеличивает риск раннего приобщения к алкоголю молодежи.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
спиртноеалкогольВолгоградпиво
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое