Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 11.10.2017 06:00

Мамаев курган оккупировали куропатки

Птицы не боятся многочисленных посетителей.

Забавное фото сделал на главной высоте России волгоградец Макс Драйв. Он запечатлел стайку из десятка куропаток, которая мирно клевала что-то в траве. «Случайно оказался на Мамаевом кургане. Увидел белку, активная и шустрая. Не успел сфотографировать. А вот куропаток - без проблем. Ходят и лопают, никого не опасаются!», - подписал фото автор, выложив его на своей странице в соцсети.

Прокомментировавшие фото пользователи Интернета пошутили, что куропатки просто сбежали из местного стрелкового клуба. Как рассказали «Блокноту Волгограда» волгоградские специалисты по орнитологии, на самом деле эти милые птички живут на Мамаевом кургане уже много лет. Но так расплодились и расхрабрились впервые.

В диких условиях эти курочки людей к себе не подпускают. Однако, обитая на территории главной достопримечательности Волгограда, они так привыкли к многочисленным толпам посетителей, что спокойно реагируют на двуногих и даже разрешают себя фотографировать. К слову, в зарослях вокруг Мамаева кургана обитают не только куропатки, но и лисы, зайцы, кабаны и даже белки, завезенные из Подмосковья.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмамаев курганкуропаткидичьфото
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое