Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маму двоих детей с супругом выдворили из волгоградского общежития полчища клопов

Общество, 04.07.2018 11:55

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась глава большого семейства Наталья. Уже третий год семья из пяти человек ютится в квартире у родственников. 

- Я проживаю в общежитие микрорайона Жилгородок по адресу Савкина, 2. Дом полностью заражен клопами, но «ООО» УК "Ренессанс" никаких действий не предпринимает, - с горечью рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница города-героя.

Семья Натальи большая. Самому маленькому недавно исполнилось три годика, девочке 9 лет, и мама Натальи тоже прописана в общежитии.

И вот семейство в составе 5 человек проживает уже третий год у родственников. Но рано или поздно придется покинуть «гнездышко», так как родственники держат квартиру для своего сына.

- Я с семьёй вынуждена была уехать к родственникам, у нас двое маленьких детей, жить просто невозможно, из-за отсутствия своего жилья мы проживаем у родственника, так как от укусов насекомых у детей пошла аллергия, - сокрушается Наталья.

Управляющая компания ООО "Ренессанс" не предпринимает никаких мер  борьбы против клопов. Жители общежития сами собирают деньги на обработку от кровососущих. Причем эффект от такой отравы держится только месяц, а денег отдают немерено, около 1800 рублей за одну обработку.

- В нашем общежитии около 175 квартир и больше тысячи жильцов, все мы пытаемся предпринять меры против клопов, но и нам должны тоже пойти на помощь! Но пока нас только обвиняют, что клопы появились из-за пьянства некоторых жильцов, - рассказала волгоградка корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Клопы.3.jpg

Жильцы общежития уже не раз обращались с жалобами в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, но в ответ одни отписки и никаких реальных мер.

- У моих детей страшная аллергия! Все в красных пятнах, чешутся. Недавно дети бронхитом переболели, - отметила Наталья.

Кроме проблемы нашествия клопов, Наталью мучает вопрос об отсутствии лампочек в коридоре, оборванных висячих проводах под потолком в коридоре.

- Маленькие дети бегают под всем этим безобразием. Вот когда-нибудь потолок обрушится…Кто за все это отвечать будет? - возмущается горожанка.

Хотя Наталья вспомнила, что как-то в далеком 2010 году УК "Ренессанс" решила все-таки провести капитальный ремонт – отделали душевую.

Волгоградка обратилась с вопросом, как избавиться от влажности в комнате, на что получила ответ- покупайте стройматериалы и делайте ремонт сами, - рассказала Наталья.

Клопы.2.jpg

Отметим, что горожанка исправно платит  за коммуналку, ни много ни мало, в среднем, 3500 за месяц в летний период, зимой в два раза больше, около 5 тысяч в месяц.

- Получается, платим такие деньги за коммунальные услуги - как за квартиры, и нет порядка в доме. Не убирается, на этажах постоянная грязь, стоит запах невозможный. Мы такие же люди, как и все, только нас не считают за людей, - с последней надеждой на всеуслышание рассказала Наталья.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОбщежитиеКлопы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое