Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маму на «скорой» больше 5 часов возили из одной больницы в другую, - волгоградка

Здоровье, 28.11.2017 21:53

В редакцию сайта Блокнот Волгограда» обратилась Анна Соклакова. Девушка рассказала, как в праздник матерей она едва не потеряла свою маму, которая для Ани – не только самый близкий человек, но и вообще единственный человек, который помогает ей с сыном-инвалидом, мальчик страдает тяжелой формой ДЦП, требует ежесекундного внимания.  

Вечером 60-летней Наталье Доценко стало плохо – болел живот, отдавало в спину. Промучившись всю ночь с болью, женщина на утро еле встала. Но на уговоры дочери отправиться к врачу отказалась.

- Всю ночь мама пила обезболивающие, но боль не проходила, только тошнило и лихорадило, - рассказала Аня журналисту сайта «Блокнот Волгограда». – К 6 вечера я не выдержала и вызвала «скорую», хотя мама говорила: «Пройдет».

Врач скорой помощи осмотрел Наталью  и констатировал подозрение на холецистит, женщину повезли в первую горбольницу Кировского района, как ее называют местные жители.

- В горбольнице маму быстро осмотрели и вынесли вердикт: «Вы не наши, тут нужна гинекология, а не хирургия», - рассказала Аня.

Врачи вызвали «скорую», чтобы Наталью отвезли в дежурную гинекологию – больницу № 16 Красноармейского района. Женщине тем временем становилось хуже, боли усиливались, температура ползла вверх, Наталья уже еле держалась на ногах. Скорую помощь ждали 1,5 часа.

- Приехала бригада, привезла какого-то пациента, а маму забрать отказалась, - рассказала Аня. – Они сказали, у них нет на маму наряда и надо ждать ту скорую, какую мы вызвали. Мама уже думала поехать в эту 16-ю больницу сама.

Анна стала беспрерывно звонить по номеру 103 и просить этот самый «наряд», чтобы маму наконец отвезли в другую больницу, на что ей ответили «ждите, машин нет, все на выездах». Тогда Аня спросила, нельзя ли попросить ту бригаду, что привезла пациента, отвезти маму.

- Диспетчер ответила: «Мы не знаем, кого там привезли, и кто это, мы не видим», - вспоминает Аня. – И дали мне телефон для жалоб – 58 54 60, мол, если мне что не нравится, могу туда жаловаться.  Я позвонила по этому номеру, объяснила ситуацию, но и там мне сказали: «Ну ждите, у вас же не срочный вызов, а перевозка пациента из одной больницы в другую.

Аня не выдержала, нашла в интернете телефон приемного покоя 16-й больницы, позвонила туда и сказала, что сейчас сама привезет им маму, только пусть примут ее. Время было уже 22:00. Наталью привезли в 16-ю больницу, врачи ее осмотрели и развели руками.

- Гинеколог сказал: «Я не знаю, что там у вас может болеть в таком возрасте, пусть ваш участковый терапевт смотрит», - в ужасе вспоминает Аня. – И маме с температурой и болями посоветовали поехать домой, так как в 60 лет она уже не пациентка гинекологии.

Помимо гинекологов Наталью осмотрели хирурги 16-й больницы, они сказали, что женщина практически по адресу. Ей действительно к хирургам. А практически, потому что здесь не по прописке, поэтому ей надо поехать в горбольницу. То есть туда, откуда Наталья и приехала.

- И тут они вызывают «скорую», чтобы отвезти маму в горбольницу. – рассказывает Аня. – Тогда сташий сын уже не выдержал и начал снимать на телефон все, что там происходило, сказав, что сейчас же выложит все в интернет. Только после этого маму осмотрели уже нормально, и выяснилось, что ее срочно надо оперировать.

У женщины оказалась дивертикулярная болезнь кишечника с перфорацией и перитонитом. Ночью ее прооперировали. Аня уверена, что только чудом все обошлось и не произошло беды, которая была так близко…

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Острая ситуация  
Волгоградбольницаскорая16 больницаКрасноармейский районгорбольница
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое