Волгоград Среда, 23 Января
Происшествия, 14.05.2018 12:03

Маньяк Масленников рассказал в суде, почему убил и расчленил двух волжанок

Александр Масленников рассказал сегодня, 14 мая, в Волгоградском облсуде, почему он убил и расчленил волжанок Ольгу и Дарью.

Масленников отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, и просил зачитать его показания, которые он давал на предварительном следствии. В то же время Александр Масленников признал свою вину  по статье «Убийство двух лиц», после чего стал рассказывать, что было в ту роковую ночь.

По словам маньяка, он всю ночь отдыхал в караоке с одной компанией. Когда они ушли, пришли жертвы – Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина. Караоке закрывалось, и они решили ехать в другое место. Масленников предложил девушкам поехать к нему. Волжанки согласились. После этого они вызвали такси и поехали.

Далее, по словам Александра Масленникова, после того как съели половину пиццы, Ольга вышла покурить. Масленников рассказал Дарье пошлый анекдот с подтекстом на секс и потянулся поцеловать. Девушка оттолкнула его. Масленников разозлился и полоснул ее ножом по руке. Дарья побежала замывать рану. Он пошёл за ней. Девушка начала ему угрожать. Она находилась спиной к маньяку, и он все ещё был с ножом. Подошёл со спины и провёл ножом по горлу. Дарья упала и не шевелилась. Пришла Ольга. По словам Масленникова, он тоже ударил ее ножом (Прим. ред.: по данным следствия, девушка умерла от удушения).

Далее, по словам подозреваемого, он купил мясорубку, но применить ее не получилось, т.к., по словам маньяка, ему «было морально тяжело». Девушек расчленил в ванной обычным кухонным ножом и топором: сначала Ольгу, потом Дарью.

По словам убийцы, 16 октября к нему пришли полицейские, которым он не открыл дверь. После он избавился от украшений волжанок, выбросил свой телефон и отправился в Волгоград. Там он купил в скупке телефон и бежал в Москву при помощи BlaBlaCar.

Напомним, зверское убийство двух волжанок произошло 13 октября 2017 года. Через несколько дней был задержан убийца – Александр Масленников. Он признался во всем и рассказал, что ему помогала сестра. В суде Масленников рассказал «Блокноту Волгоград», что у него недавно родился ребенок.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленниковманьяксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое