Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 27.02.2019 18:26

Маньяк-расчленитель Масленников выйдет на свободу в 56 лет

Родственники убитых волжанок надеялись на пожизненное заключение.

Сегодня, 27 февраля, в Волгоградском областном суде поставлена точка в резонансном деле о жестоком убийстве и расчленении Александром Масленниковым двух волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

Судья огласил решение - 10 лет тюрьмы, 13 лет колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. Также суд удовлетворил иски матерей убитых девушек в размере 1 миллиона рублей каждой.

Таким образом жестокий маньяк-расчленитель Александр Масленников 1986 года рождения выйдет на свободу в возрасте 56 лет. Что в современном обществе еще даже не пенсия.

WhatsApp Image 2019-02-27 at 15.38.16.jpeg

Мать Ольги Шапошниковой и ее брат сказали после оглашения приговора, что его нужно было посадить пожизненно.

Адвокат Масленникова не смог ответить на вопрос корреспондента "Блокнота Волгограда", доволен ли он таким решением суда или нет. Он заявил, что сможет ответить на этот вопрос после того, как детально ознакомится с приговором. Также он не смог ответить, сможет ли Масленников выйти по условно-досрочному.

- Каким образом после оглашения приговора будет принято решение, т.е. какое решение будет принято, в настоящий момент, безусловно, мы сказать не можем, - заявил журналистам прокурор. - Поскольку говорить о приговоре только услышанном, но не прочитанном и без изучения уголовного дела - это было бы не профессионально. Т.е. я вам сейчас заявлю о законности приговора, в том числе если выскажу какое-то мнение о размере наказания назначенного - это возлагает на нас определенные обязанности принимать те или иные решения. А мы это можем сделать только в комплексе. Поэтому наберитесь терпения.

Напомним, что сегодня утром в последнем слове Масленников просил суд быть снисходительным к нему. И выразил соболезнования родным погибших девушек.

nzup5madclu.jpg

Сторона обвинения просила пожизненное лишение свободы Масленникову. И даже его адвокат был согласен с таким приговором.

Напомним, что 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина познакомились с Масленниковым в караоке-клубе Voice в Волжском ночью 14 октября 2017 года. Через некоторое время волжанки поехали к нему на съемную квартиру. Последний раз живыми девушки попали на камеру видеонаблюдения караоке.

Прибыв на квартиру маньяка, компания решила заказать пиццу. Пока Ольга вышла на балкон, Масленников стал предлагать интим Дарье. За отказ маньяк убил ее, а потом жестоко расправился и с Ольгой. После убийства маньяк-расчленитель купил мясорубку и начисто вымыл квартиру.

Тела убитых волжанок Александр Масленников расчленил и закопал. В заметании улик ему помогала родная сестра. Известно, тела были закопаны очень глубоко. Как тела доставали, попало на видео.

После всего Александр Масленников на BlaBlaCar уехал в Москву. Задержали его в Химках. В последствии маньяк активно сотрудничал со следствием. Проведенная экспертиза признала, что на момент убийства Масленников был вменяем.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маньякАлександр МасленниковВолгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое