Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 27.02.2019 14:21

Марафон на выживание: промышленник Олег Савченко преодолеет четыре пустыни с флагом Волгоградской области

Волгоградский промышленник и общественный деятель Олег Савченко вылетел в Новую Зеландию для участия в невероятно сложном ультрамарафоне. С собой он взял флаг Волгоградской области.

Ультрамарафон, в котором принимает участие Олег Савченко, это гонка на выживание. За год участники марафона должны пересечь четыре пустыни в разных концах планеты. Это пустыни Сахара в Африке, Атакама в Чили и другие.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» Олег Савченко рассказал, что такое ультрамарафон по пустыням.

- На сегодняшний день это считается самым сложным и суровым испытанием в мире. За год нужно пересечь четыре пустыни. Нужно пробежать 250-300 километров, без всяких средств связи, без сотовых телефонов, гаджетов. Все питание с собой, организатор гарантирует только воду на стоянках. Все, что тебе нужно, чтобы преодолеть пустыню, ты должен нести с собой, в рюкзаке. Это самый сложный ультрамарафон на выживание. Условия марафона предельно жесткие. Организаторы не дают возможности организовать питание или как – то еще облегчить марафон, все нужно нести с собой. Учитывая перепады температуры от +30 днем до 0 ночью, днем опасность солнечного удара, а ночью возможность получить обморожение, и сверхнапряжение по ходу гонки, этот ультрамарафон действительно можно отнести к разряду очень сложных, это борьба за выживание.

В марафоне участвуют 800 человек из 40 стран мира. Шесть дней участники марафона должны бежать, идти, ползти, но преодолеть расстояние в 250 километров. Путь пролегает по пескам, гравию, дюнам, скалам. Одним словом, настоящий ад при температуре +30 градусов.

С собой участники марафона обычно берут не более 10 килограмм груза. В этот вес должны уложиться спальный мешок, солнцезащитные очки, аптечка, еда, одежда и многое другое, без чего невозможно шесть дней выжить в пустыне.

Олег Савченко в свой рюкзак положил и флаг Волгоградской области. Этот символ он всегда носит с собой. Ранее Олег Савченко покорил семь самых высоких гор планеты, побывал в Антарктиде. И всюду оставлял гордо реющий флаг родного для себя Волгограда.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмарафонСавченко
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое