Волгоград Среда, 13 Ноября
Происшествия, 16.10.2019 09:07

Маршрутчик-педофил из Волгограда идет под суд за изнасилование 13-летней девочки

35-летний азербайджанец признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки в Городищенском районе.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, маршрутчика будет судить Городищенский районный суд по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Мужчина может попасть в колонию на 20 лет.

Напомним, 1 февраля 2019 года обвиняемый проезжал на маршрутке №10с в Городище и заметил 13-летнюю девочку, которая возвращалась с учебы домой. Под предлогом показать ему дорогу, он заманил ребенка в «Газель», где, применив физическую силу, вывез на окраину и изнасиловал. По приходу домой девочка все рассказала матери, и они подали заявление в полицию. Подозреваемый был задержан спустя несколько часов в Дзержинском районе Волгограда.

На стадии расследования маршрутчик категорически отрицал свою вину, рассказывая, что он просто ее покатал. Однако следователям удалось собрать неопровержимые доказательства его вины в инкриминируемом преступлении, в числе которых заключения комплексной психолого-психиатрической и генетической судебных экспертиз.

В СИЗО насильник попал не с первой попытки. Изначально решение о заключении под стражу педофила было отменено 21 марта, так как якобы преступнику не предоставили переводчика, а русский язык он не знает. Прокуратура тут же подала жалобу на решение облсуда, так как подозреваемый хоть и уроженец Азербайджана, но является гражданином РФ. Также ему и его адвокату были разъяснены права и обязанности, с этим они согласились и не ходатайствовали о назначении переводчика. 22 марта насильник все же отправился в СИЗО.

Аля Николаева.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
педофилизнасилованиеволгоградсудсрокколония
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое