Волгоград Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутчики Волгограда начали заваливать судебными исками городской комитет транспорта

Общество, 01.02.2017 13:45
Владельцы транспортного бизнеса спорят с чиновниками в суде.

Конфликт вокруг отмены всех маршрутных такси в Волгограде перешел в правовое поле. Транспортные предприятия в судебных инстанциях отстаивают свои права на существование.

Перевозчик ООО «Квартет-Плюс» подал в суд на комитет транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда. Предприниматель считает незаконной выдачу лицензии на осуществление деятельности на такой короткий срок - до 15 апреля 2017 года вместо положенных пяти лет. Помимо этого бизнесмен требует определить правомерность присланного ему уведомления о ликвидации его маршрутов без объяснений причин.

Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда председатель "Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда" Юрий Белоусов, согласно ФЗ № 220, свидетельства на осуществление деятельности должны выдаваться на 5 лет. Маршрутчики считают, что здесь явное нарушение закона в стремлении как можно быстрее очистить улицы Волгограда от коммерческого транспорта.

По словам Юрия Белоусова, таких судебных исков в адрес транспортного комитет города становится все больше.

- Права предпринимателей жестко и нагло нарушаются вот этим постановлением администрации о ликвидации маршруток, людей оставляют без бизнеса, даже не объясняя причин такого решения, - пояснил общественник. - Поэтому, конечно, коммерсанты вынуждены бороться и отстаивать свои права в суде. Просто так люди не откажутся от своего бизнеса, своего дохода. Это единственное их средство существования.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградмаршруткиотмена маршрутоккомитет транспортасуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое