Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 22.05.2017 12:38

Маршрутчики Волгограда продолжат борьбу с властью в Саратовском апелляционном суде

Перевозчики будут оспаривать решение Волгоградского Арбитражного суда.

После судебного решения, признающего законность отмены 90% коммерческих маршрутов города, перевозчики намерены продолжить борьбу за свой бизнес и пассажиров.

Арбитражный суд не усмотрел в ликвидации коммерческих маршрутов нарушения закона о конкуренции. По словам председателя «Ассоциации пассажирских автотранспортников» Юрия Белоусова, сдаваться владельцы ликвидируемых маршруток не намерены:

- Дальше будет продолжение банкета, что называется. Перевозчики пойдут в апелляционную инстанцию, в Саратов подавать иски, - рассказал Юрий Николаевич. - И там, ну скажем так, 99,9 % - выигрышное дело будет. Потому что настолько убедительные доводы были в исковых заявлениях, которые отверг наш самый справедливый Волгоградский Арбитражный суд, что они, я надеюсь, будут признаны саратовским судом безусловными.

По словам Юрия Белоусова, он уверен, что саратовский суд поддержит и сторону машрутчиков, и мнение УФАСа о незаконности ликвидации 90% коммерческих маршрутов, так как это противоречит антимонопольному законодательству и нарушает закон о конкуренции.

Напомним, что свое решение в пользу администрации Волгограда Арбитражный суд вынес в пятницу, 19 мая.Видео из зала суда вы может посмотреть в репортаже журналистов сайта "Блокнот Волгоград". Во время судебного заседания представители городской власти обвинили специалистов УФАС в некомпетентности и личном пристрастии к маршруткам.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградотмена маршрутоксудликвидация маршрутокарбитражный судсаратовперевозчики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое