Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.04.2017 17:03

Маршрутки в Волгограде были, есть и будут, - Юрий Белоусов

Уже 15 апреля волгоградские дороги останутся без маршруток. Власти города стоят на своем - этого вида транспорта не должно быть в городе, который примет ЧМ-2018.

Горожане же стоят на своей правде - как в таком длинном городе без маневренного общественного транспорта? Пассажиры приуныли, маршрутчики тоже. Несмотря на это, борьбы в залах судебных заседаний продолжается. Председатель Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда уверен, что эту битву удастся выиграть.

- Хочу сказать, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день с маршрутками, не так однозначна, как представляет администрация города Волгограда. Маршрутки были, есть и будут. Все, что власти делали, делают и планируют делать, является абсолютно незаконным. Незаконным со стороны Конституции, потому что это прямое нарушение статей Конституции. Второе - это нарушение Федерального закона № 220, который четко дал в 2015 году направления движения и деятельности всех сторон этого процесса, как административных органов, так и непосредственно перевозчиков. На сегодняшний день суды продолжаются, и получается 15 апреля не будет четкого определения судов.

По словам Юрия Белоусова, 200 автобусов большого класса и 400 единиц метротрама не закроют миллионный город, особенно при отсутствии полном электричек.

Напомним, что уже в субботу, 15 апреля, на линии не выйдут водители 40 коммерческих маршрутов, 10 автобусных и 2 троллейбусных. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградмаршруткиликвидация маршрутокЮрий Белоусов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое