Волгоград Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 18.06.2019 08:53

Машину туристов у Мамаева кургана в Волгограде обворовали воры-гастролеры

Во вторник, 18 июня, волгоградские правоохранители сообщили, что задержали воров, которые совершали кражи из автомобилей. Особое их внимание привлекали припаркованные в Волгограде автомобили туристов. Совсем недавно жертвами «гастролеров» стала семья из Самарской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, вечером, 14 июня, в полицию была вынуждена обратиться семья, которая приехала в Волгоград из Самарской области. Они припарковали свою машину «Лада Калина» прямо у подножия Мамаева кургана и отправились осматривать достопримечательности. Как только они вернулись, то сразу обнаружили, что у авто была отключена сигнализация неизвестными, они же попали в салон и украли из машины клатч, где было 9 тысяч рублей.

Считается, что вскоре «воров-гастролёров» удалось задержать при  силовой поддержке бойцов спецподразделения. В основном, они занимались кражами из машин. Личности подозреваемых тоже установили, ими оказались 24-летний судимый за разбой житель Челябинска и 35-летний мужчина без определенного места жительства. Оба сознались в содеянном, у них же изъяли похищенные деньги.

17-06_-1_krazhi-800x600.jpg

Осматривая личные вещи задержанных, полицейские таким образом нашли у двоих мужчин как минимум 3 устройства для считывания индивидуального кода сигнализации, деньги -17 тысяч рублей, 509 долларов США, 5 грузинских лари, 10 китайских юаней, 10 азербайджанских манат, сотовый телефон и нож.

Между тем среди этих же вещей оперативники нашли две сумки с альпинистским снаряжением. Эти вещи мужчины похитили также из машины в районе хутора Бобры.

- Потерпевших просят обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, - пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

17-06_krazhi-800x600.jpg

Есть версия, что мужчины причастны к пяти аналогичным преступлениям, поэтому было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража», которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Сейчас задержанные арестованы.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
воровствоВолгоградлюдитуристыМамаев курганавтоворымашиныволгоградцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое